Лаваш, мясо, овощи, соус, специи - это же элементарно, Ватсон!
Наверное каждый хоть раз пробовал это фастфудное блюдо!?
И, наверное, для каждого оно было вкусным или не очень в те или иные моменты, а может быть всё зависело от рецепта приготовления?
В данный момент я нахожусь в солнечной Бурятии и хочу рассказать вам, как готовят Шаурму или Шаверму здесь! Я буду использовать разные названия этого блюда в своей статье, дабы ни кого не обидеть)
Для приготовления нам понадобится:
- Овощи и зелень
- Сырный или обычный лаваш
- Сыр твёрдый - 200 гр.
- Сосиски молочные - 500 гр.
- Соусы и специи
1. Овощи
В шаву всегда кладут много овощей, что бы она получилась сочнее, овощи могут быть совершенно разные.
В нашем случае это были огурцы, помидоры, листья салата, укроп, пекинская капуста, редиска и чуть-чуть имбиря для пикантности.
Фото редиски будет дальше, её мы решили добавить в самом конце)
2. Лаваш
Думаю, найти лаваш не составит труда в любом месте нашей родины. Я это сделал в маленьком городке населением 25 тысяч.
Я даже нашел не обычный, а сырный лаваш, а он мне нравится больше стандартного!
3. Мясо
Мясо, в нашем случае, звучит громко, так как для нашей шавы мы использовали вкуснейшие молочные сосиски.
Нарезаем наши сосиски по мельче, что бы кусочки пережевывались легче!
4. Сыр
Наверное самый легкий этап - подготовка сыра.
Натираем сыр на крупной тёрке. Ведь мы будем подогревать нашу шаву и нам нужно, что бы сыр не расплавился полностью, а лишь слегка подтаял.
5. Приятные мелочи
Под приятными мелочами я подразумеваю специи и соусы.
В нашем случае это были майонез, кетчуп, хрен или горчица, капля соевого соуса и соус чили.
Что же, плавно мы приблизились к последнему пункту приготовления нашей шавермы по Бурятски)
6. Заворачиваем Шаву
Раскладываем наш сырный лаваш на стол и начинаем выкладывать все ингредиенты по порядку.
В начале мы положили сосиски, сверху помидоры и огурцы, потом присыпали сыром, а после добавили зелени.
Далее добавили по чуть-чуть всех соусов, после выложили кусочки редиски и дольки капусты. Потом посыпали всё это свежим укропом (в статье про Царский Борщ я использовал сушеный укроп).
В конце добавили ещё по чуть-чуть всех соусов. Теперь можно заворачивать нашу шаву)
Главное не передержать шаурму в микроволновке, ведь витамины из овощей при термообработке убегут от вас, как Усейн Болт на стометровке)
Ну вот и всё, друзья. Наша шава, шаверма, шаурма готова. Могу похвастаться перед вами - это была просто бомбически вкусная шава, я даже не могу описать вам её вкус.
Но, я надеюсь, эта статья заставит кого то приготовить шаверму так же, как и мы. И тогда вы сможете оценить этот неописуемый вкус, а может быть и поделитесь в комментариях своим опытом приготовления шавермы☺️
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Если статья понравилась, то ставь лайк и подписывайся на канал. Там есть ещё несколько интересных кулинарных решений👨🍳👩🍳