Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Как варить манты, чтобы они получились идеальными

Манты обожают все, но многим приходится ходить в кафе или ресторан, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. А все потому, что самостоятельно его приготовить никак не получается: манты или разваливаются, или кажутся сырыми. Сейчас разберем все тонкости приготовления этого блюда. Сколько по времени варить манты Общее время приготовления блюда примерно одинаковое: 40-50 минут. Зависит эта тонкость от величины продукта (более крупные манты стоит готовить на 5-10 минут дольше, а если вы готовите замороженный продукт - накиньте еще несколько минут). Манты можно приобрести в магазине или слепить самому (в этом нет ничего сложного), но сегодня не об этом. Мантоварка Приготовить манты можно как в обычной кастрюле (об этом позже), так и в мантоварке. Чтобы блюдо получилось идеальным - промажьте все ярусы мантоварки сливочным или растительным маслом, разложите заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Это крайне важно, так как манты могут слипнуться, если поместить их вплотну
Оглавление

Манты обожают все, но многим приходится ходить в кафе или ресторан, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. А все потому, что самостоятельно его приготовить никак не получается: манты или разваливаются, или кажутся сырыми. Сейчас разберем все тонкости приготовления этого блюда.

Сколько по времени варить манты

Общее время приготовления блюда примерно одинаковое: 40-50 минут. Зависит эта тонкость от величины продукта (более крупные манты стоит готовить на 5-10 минут дольше, а если вы готовите замороженный продукт - накиньте еще несколько минут). Манты можно приобрести в магазине или слепить самому (в этом нет ничего сложного), но сегодня не об этом.

Мантоварка

Приготовить манты можно как в обычной кастрюле (об этом позже), так и в мантоварке. Чтобы блюдо получилось идеальным - промажьте все ярусы мантоварки сливочным или растительным маслом, разложите заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Это крайне важно, так как манты могут слипнуться, если поместить их вплотную друг с другом. Вскипятите в мантоварке воду, установите ярусы и обязательно накройте все крышкой.

В кастрюле

Вам понадобится дуршлаг или сито. Смажьте его опять же, маслом и выложите манты на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Вскипятите воду и установите сверху дуршлаг. Необходимо сделать так, чтобы заготовки не соприкасались с жидкостью. При необходимости слейте лишнюю жидкость и не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.

Другие способы

Манты, в общем-то, можно сварить в кастрюле, как обычные пельмени и уйдет на это всего 10-15 минут. Имейте ввиду, вкус будет координально отличаться, потому лучше все же заморочиться и сделать все по правилам. При желании, можно приготовить манты в мультиварке или же пароварке. Экспериментируйте и вы сможете найти подходящий способ для себя.

А вы пробовали готовить манты? Каким способом из предложенных нами?