Манты обожают все, но многим приходится ходить в кафе или ресторан, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. А все потому, что самостоятельно его приготовить никак не получается: манты или разваливаются, или кажутся сырыми. Сейчас разберем все тонкости приготовления этого блюда. Сколько по времени варить манты Общее время приготовления блюда примерно одинаковое: 40-50 минут. Зависит эта тонкость от величины продукта (более крупные манты стоит готовить на 5-10 минут дольше, а если вы готовите замороженный продукт - накиньте еще несколько минут). Манты можно приобрести в магазине или слепить самому (в этом нет ничего сложного), но сегодня не об этом. Мантоварка Приготовить манты можно как в обычной кастрюле (об этом позже), так и в мантоварке. Чтобы блюдо получилось идеальным - промажьте все ярусы мантоварки сливочным или растительным маслом, разложите заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Это крайне важно, так как манты могут слипнуться, если поместить их вплотну