Манты обожают все, но многим приходится ходить в кафе или ресторан, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. А все потому, что самостоятельно его приготовить никак не получается: манты или разваливаются, или кажутся сырыми. Сейчас разберем все тонкости приготовления этого блюда.
Сколько по времени варить манты
Общее время приготовления блюда примерно одинаковое: 40-50 минут. Зависит эта тонкость от величины продукта (более крупные манты стоит готовить на 5-10 минут дольше, а если вы готовите замороженный продукт - накиньте еще несколько минут). Манты можно приобрести в магазине или слепить самому (в этом нет ничего сложного), но сегодня не об этом.
Мантоварка
Приготовить манты можно как в обычной кастрюле (об этом позже), так и в мантоварке. Чтобы блюдо получилось идеальным - промажьте все ярусы мантоварки сливочным или растительным маслом, разложите заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Это крайне важно, так как манты могут слипнуться, если поместить их вплотную друг с другом. Вскипятите в мантоварке воду, установите ярусы и обязательно накройте все крышкой.
В кастрюле
Вам понадобится дуршлаг или сито. Смажьте его опять же, маслом и выложите манты на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Вскипятите воду и установите сверху дуршлаг. Необходимо сделать так, чтобы заготовки не соприкасались с жидкостью. При необходимости слейте лишнюю жидкость и не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
Другие способы
Манты, в общем-то, можно сварить в кастрюле, как обычные пельмени и уйдет на это всего 10-15 минут. Имейте ввиду, вкус будет координально отличаться, потому лучше все же заморочиться и сделать все по правилам. При желании, можно приготовить манты в мультиварке или же пароварке. Экспериментируйте и вы сможете найти подходящий способ для себя.
А вы пробовали готовить манты? Каким способом из предложенных нами?