Нам понадобится:
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Кефир 3.2% жир. - 250 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. лож.
- Соль - 0.5 чай. лож.
- Сода - 0.5 чай. лож.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 50 гр.
- Сыр - 70 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала замешиваю тесто! В чашу с мукой отправляю, сахар, соль и соду. В стакан с кефиром, вбиваю одно яйцо и хорошенько перемешиваю до однородной массы. Кефирную массу вливаю в муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю кухонным полотенцем и оставляю на 10 минут.
Тем временем в микроволновой печи растапливаю сливочное масло. Затем как маслу пропускаю чеснок через пресс, перемешиваю.
Тесто немного присыпаю мукой и раскатываю в пласт. Смазываю пласт теста чесночным масло, посыпаю зеленью, сыром и заворачиваю в рулет.
Рулет нарезаю на несколько частей. Каждую часть раскатываю в лепешку.
Далее, лепешки можно обжарить или запечь в духовке. Я обжаривала на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Готово!