Доброго времени суток всем. Хочу рассказать вам несколько моментов из личного опыта, которые не разглашаются собственниками магазинов. В статье я специально не указывал торговую сеть, дабы никого не обидеть.
Мне хватило 2 недели, чтобы понять систему по которой работает эта сеть, поругаться с начальником и уволиться. Итак, приступим:
Снековая продукция. Все снековая продукция, а вернее рыбная, вовсе отличается от названий которые указываются на фасованных боксах. К примеру, мясо краба вовсе сделано не из мяса краба, а из кальмара, просто с добавлением красителей. Форель и др.дорогие рыбы делаются точно по такому же принципу. Кальмар дешевый и универсальный, его можно порезать и толстым и тонкими ломтиками, все будет зависеть только от обработки.
Состав на снековой продукции не пишется, его можно найти только на мешках от поставщиков. Собственно от туда и узнал про кальмаров с разными вкусами, но с разнообразием названий при продаже.
В магазинах всегда есть слепые зоны для камер и сотрудники часто этим пользуются. В темных углах точат сухари, рыбу и орешки. Т.е все что развесное или все что продавцы фасуют руками. Недостаток выравнивают весами. От сюда и недовес в фасованных боксах для покупателей.
Недостачу-то вычитают из сотрудников, поэтому сотрудники идут на такие хитрости. Результат-недовес товара в боксах.
Пиво
Бойлерное пиво. Покупают самое дешевое местное пиво и газируют его на азоте, а не на углекислоте. За счет азота пиво легче усваивается организмом. По факту переплата только за способ газирования.
Мою информацию можно легко проверить. Задайте вопрос продавцу про производителя данного пива ? И вам просто ответят, что это секрет компании. И ведь сотрудники-то не при чем, это их регламент. Вот и весь секрет.
Акционное пиво. За сроками хранения все-таки стараются следить, и даже если какая-то акция или подарочный литр это вовсе не означает что пиво старое или его срок годности подходит к концу. Здесь просто работает договоренность с поставщиком о больших объемах продаж и дешевых поставках пива.
К слову о сроке годности про рыбу, когда я стажировался меня научили определять срок годности по запаху
Тоже легко проверяется моя информация, можете просто спросить у продавцов, как выставляются им планы. А планы-по проливу. Больше пролил, больше премиальных за день. От этого и говорят перед тем как налить вам разливного, может 1,5 или может быть сразу 2 литра?
В раскрученных сетевых компаний нет проблем с качеством пива и с его сроками, есть только небольшие нюансы. К примеру, пьяный покупатель попросил налить ему определенного пива, а потом просто отказался. Что в этом случае делать продавцу? Ведь на утро пивные кеги с пивом постоянно взвешивают и недостачи вычитаются с продавцов?
Решение простое, продать это пиво другому клиенту пока он расплачивается на кассе. Если вдуматься, то барная зона и кассовая зона располагаются всегда в разных местах.
Так и получается, пока ты расплачиваешься за напиток, продавец якобы наливает пиво, по факту оно уже налито и может стоять в таком состоянии и день и два.
Всем спасибо за внимание, если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк и тогда эту статью покажут многим. Для меня это будет лучшей благодарностью.