Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Кулинарные ошибки, которые не позволяют приготовить идеальное блюдо

Каждому из нас периодически приходится готовить. Пусть это даже будут простейшие блюда, но все знают: жарить что-нибудь на сухой сковородке нельзя, чтобы приготовить идеальные макароны, которые не слипнутся при варке - необходимо лишь добавить в воду капельку растительного масла, но, к сожалению, этих данных недостаточно, чтобы готовить идеально. Что же, представляем вашему вниманию самые распространенные ошибки домохозяек, зная о которых, вы без труда повысите свой уровень готовки. Не прибавляйте температуру при запекании При желании ускорить процесс приготовления блюда, многие периодически повышают градус в духовке. На самом же деле, таким образом вы не только не сократите время приготовления блюда, но и окончательно его испортите. Если в рецепте указана температура 140 градусов - не стоит ставить 180 и надеяться, что пирог испечется не за час, а за 40 минут. Не подавайте мясо на стол сразу Бывает такое, что вы поджарили стейки или отбивные и сразу же подаете их гостям? Не стоит
Оглавление

Каждому из нас периодически приходится готовить. Пусть это даже будут простейшие блюда, но все знают: жарить что-нибудь на сухой сковородке нельзя, чтобы приготовить идеальные макароны, которые не слипнутся при варке - необходимо лишь добавить в воду капельку растительного масла, но, к сожалению, этих данных недостаточно, чтобы готовить идеально. Что же, представляем вашему вниманию самые распространенные ошибки домохозяек, зная о которых, вы без труда повысите свой уровень готовки.

Не прибавляйте температуру при запекании

При желании ускорить процесс приготовления блюда, многие периодически повышают градус в духовке. На самом же деле, таким образом вы не только не сократите время приготовления блюда, но и окончательно его испортите. Если в рецепте указана температура 140 градусов - не стоит ставить 180 и надеяться, что пирог испечется не за час, а за 40 минут.

Не подавайте мясо на стол сразу

Бывает такое, что вы поджарили стейки или отбивные и сразу же подаете их гостям? Не стоит так делать. После того, как снимете мясо с огня - дайте ему хотя бы 15 минут полежать, чтобы соки равномерно распределились по стейку и он стал еще вкуснее. И не жарьте мясо сразу же после того, как достанете его из холодильника, дайте ему немного согреться.

Перед тем, как резать лук - охладите его

Чтобы от лука не пекли и не слезились глаза - не стоит набирать в рот воды, просто охладите его! Более того, если хотя бы 20 минут подержать холодный лук в емкости с прохладной водой - он и вовсе станет "миролюбивым" и не будет щипать глаза.

Все одним ножом?

Правило о том, что для овощей, мяса, рыбы и т.д. должна быть собственная доска и собственный нож - знают все, но почему-то вовсе не прибегают к этому простому совету. На самом деле, научившись пользоваться различными ножами - вы сократите время приготовления блюд. Просто посмотрите туториалы в интернете и приобретите недостающие кухонные наборы.