Я думаю, что энчилада на сегодняшний день является лучшим из мексиканских продуктов питания, которые готовят дома. Не подходи ко мне со своими вилами в форме фахиты. Они хрустящие, сырые, дерзкие, запеченные в плавленом сыре и корочке, они так же хорошо работают, как остатки. Что не любить?
Я написал этот рецепт с моим любимым способом приготовления вегетарианской версии дома с использованием фасоли. Хотя, конечно, многие из этого списка ингредиентов могут быть адаптированы к тому, что уже есть в вашем шкафу - красный лук тоже работает, и черные бобы, вероятно, более аутентичны.
Я надеюсь, вам понравится столько же, сколько и мне!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шесть тортильи
- Две банки нарезанных помидоров
- Одна банка фасоли
- Один коричневый лук среднего размера
- Одна палочка сельдерея
- Два перца
- Три зубчика чеснока
- Один овощной бульон
- Одна чайная ложка паприки
- 250 г тертого сыра чеддер
- Один маленький авокадо
- Две луковицы
- 150 мл сметаны
- Один свежий красный перец чили
метод
- Возьмите большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте немного оливкового масла.
- Мелко нарезать лук, нарезать сельдерей, измельчить чеснок и добавить в сковороду.
- Нарежьте перец на квадраты 1 см и добавьте в сковороду, продолжайте помешивать, чтобы овощи не защемились и, когда они начали коричневеть и размягчаться, уменьшите огонь до минимального значения.
- Добавьте обе банки нарезанных помидоров и наполовину заполните одну из банок водой, а также добавьте в кастрюлю.
- Добавьте бульон, паприку и много соли и перца.
- Оставьте соус, чтобы уменьшить (крышка) на полчаса.
- По истечении получаса предварительно разогрейте духовку до 180 градусов (или 200, если не используете печь с вентилятором).
- Слейте почечные бобы и добавьте их в кастрюлю на последние десять минут времени приготовления - самое время проверить, нуждается ли ваш соус в дальнейшей заправке.
- Возьмите большую форму для выпечки (я использую керамическую) размером примерно 25 см на 30 см.
- Используя ковш, выкопайте примерно полстакана соуса в обертку из тортильи и сверните его, оставив концы открытыми. Поместите на один конец формы для выпечки и используйте вес ложки, чтобы остановить его, пока вы работаете над следующим.
- Продолжайте повторять этот процесс для всех шести оберток, прижимая их друг к другу в тарелке, чтобы остановить их раскатывание.
- У вас должно быть несколько остатков соуса из ковша, чтобы слегка смазать сверху обертывания, а затем равномерно распределить тертый сыр поверх этого.
- Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет хрустеть по краям.
- Подавать с ложкой сметаны, мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили, а также нарезанным авокадо.
- Мы также добавляем острый соус для дополнительного сладкого и острого тепла!
- Возьмите прямо к столу и используйте металлический тернер с прорезями (законно не знал, как это называется), чтобы служить! И наслаждаться!
О, и просто на голову - если вы будете разогревать остатки на следующий день, я предпочитаю делать это в духовке, если у меня есть время, чтобы сохранить хруст.