Найти тему

Корзиночки с творожным сыром и малиной - пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

 10 порций

  1. 150 грамм творога
  2. 1 шт яйцо
  3. 50 грамм сахара
  4. 100 грамм муки (у меня кукурузная+пшеничная)
  5. 10 грамм растительного масла
  6. 100 грамм творожного сыра (можно маскарпоне или творог)
  7. 100 грамм малины
  8. 1/2 часть небольшого яблока
  9. 20+20 мл воды
  10. 10 грамм кукурузного крахмала
  11. Подсластитель (сахара 20 грамм)

Как приготовить

  1. Делаем корзиночки*.
  2. Все ингредиенты для теста (творог, сахар, мука, яйцо, масло) замешиваем в мягкое тесто. Затем раскатываем толщиной в 5 мм.
  3. Вырезаем кружочки кружкой и формируем корзиночки в силиконовой или железной форме.
  4. Ставим в духовку на 15-20 минут (или пока не станет золотистым).
  5. Делаем ягодный слой*.
  6. Ягоды с очищенным яблоком пробиваем блендером.
  7. В кастрюле с 20 мл воды на медленном огне доводим до кипения.
  8. Смешиваем ещё 20 мл воды с 10 граммами крахмала.
  9. Сразу как за кипит выливаем туда крахмал смешанный с водой, добавляем подсластитель, немного держим на огне и снимаем (должно загустеть).
  10. В остывшие корзиночки слоями выкладываем сначала творожный сыр, а затем остывшую ягодную массу

Еда
6,23 млн интересуются