Ингредиенты
10 порций
- 150 грамм творога
- 1 шт яйцо
- 50 грамм сахара
- 100 грамм муки (у меня кукурузная+пшеничная)
- 10 грамм растительного масла
- 100 грамм творожного сыра (можно маскарпоне или творог)
- 100 грамм малины
- 1/2 часть небольшого яблока
- 20+20 мл воды
- 10 грамм кукурузного крахмала
- Подсластитель (сахара 20 грамм)
Как приготовить
- Делаем корзиночки*.
- Все ингредиенты для теста (творог, сахар, мука, яйцо, масло) замешиваем в мягкое тесто. Затем раскатываем толщиной в 5 мм.
- Вырезаем кружочки кружкой и формируем корзиночки в силиконовой или железной форме.
- Ставим в духовку на 15-20 минут (или пока не станет золотистым).
- Делаем ягодный слой*.
- Ягоды с очищенным яблоком пробиваем блендером.
- В кастрюле с 20 мл воды на медленном огне доводим до кипения.
- Смешиваем ещё 20 мл воды с 10 граммами крахмала.
- Сразу как за кипит выливаем туда крахмал смешанный с водой, добавляем подсластитель, немного держим на огне и снимаем (должно загустеть).
- В остывшие корзиночки слоями выкладываем сначала творожный сыр, а затем остывшую ягодную массу