Найти тему
валентина корчагина

Где и как искать удаленную работу?

Специалисты в области ретейла рекомендуют разделить тему «поиск дополнительного источника дохода» на 2 темы, в которых стоит анализировать свои навыки:

1. моя карьера;

2. моя финансовая грамотность

В теме «моя карьера» ответьте себе на вопросы:

1. Что я умею?

2. Что я могу предложить руководству на действующем месте работы, чтобы увеличить свой доход? Это может быть все, что угодно, возможно даже ваше хобби монтировать рекламные ролики.

Для того, чтобы провести правильный аудит своей работоспособной части необходимо взять листок бумаги, ручку, записать ответы на ниже приведенные вопросы:

1. что я умею делать вообще (готовить, шить, рисовать, снимать видео, вязать и прочее);

2. что вы знаете вообще (как свести дебит с кредитом, как создать сайт с нуля, как работать с таргетированной рекламой);

3. чем кому-то помогали, обучали кого чему (вели акаунт в инстаграм, в телеграмм, в Яндекс.Дзен, ВКонтакте и прочее);

4. чем вы интересовались, увлекались (пишите все, что помните, пусть даже в школьном возрасте);

5. чему вы научились (не только в учебном заведении, но и школе жизни на этом свете);

6. что вы готовы сделать ради работы;

7. чем готовы пожертвовать в обычной жизни, а чем нет.

-2

После того, как список ответов на эти вопросы будет готов, разделите его на части:

1. что я могу сделать сразу здесь и сейчас;

2. как и где я могу это применить;

3. как это можно продать и кому.

Дальше проведите ревизию, аналитику куда и зачем будете обращаться со своим резюме.

1. Знакомые (очень часто мы стесняемся просить кого-либо о помощи, но в сложных ситуациях не до гордыни);

2. Биржи копирайтинга.

Пробовать могут себя все, но получать реальный доход быстро смогут не все. Бирж очень много, везде необходимо иметь достойную репутацию, а также достаточно знаний, чтобы быть конкурентно способным. И идеально видеть тонкости и хитрости, которые позволят на «текстовых» биржах быстрее раскрутиться и пойти дальше.

3. Сайты-опросники, сайты-отзовики.

Не стоит рассматривать эти ресурсы, как основной источник дохода, да и много и долго находиться на них. Эти варианты, пожалуй, исключительно для школьников и студентов, как осознание того, что «звезды с неба не падают», надо к ним стремиться. Однако от скуки или вдохновения, почему нет.

4. «Помогатор»

В мессенджерах, в том числе «Telegram» есть такие группы, в которые скидывают вакансии рекрутеры, в основном это удаленная работа. Сложно сказать насколько высокооплачиваемые будут там должности и вакансии, но периодически заглядывать не помешает. Идеально состоять в сообществах по интересам в разных социальных сетях и мессенджерах, там тоже размещаются вакансии и в большинстве своем удаленные.

5. Все сайты по поиску работы

Все сайты, на которых работодатели размещают свои вакансии, а соискатели свои резюме. Самые популярные из них superjob.ru и hh.ru Обратите внимание также на такие сайты как:

1. job.ru

2. ineed.ru

3. jooble.org

4. rabota.yandex.ru

5. trud.com

6. avito.ru

7. worki.ru

8. livemaster.ru (заработок на хобби)

-3

Итак, резюмируем. Какие еще действия можно сделать:

✅Позвоните или напишите знакомым, расскажите о том, что вы можете сейчас делать и спросите, знают ли они кого-то, кому это может быть полезно. Мы на консультации пишем пример такого письма.⠀

✅Повесьте объявления в подъезде. Вполне может быть, что рядом есть кто-то, кому нужна помощь: погулять с ребенком, собакой, сделать уборку, сбегать в аптеку, починить компьютер, присмотреть за детьми, пока мама работает.

✅Вспомните всех своих клиентов, заказчиков, подрядчиков и так далее, с кем вы когда-то работали. Напишите им, чем сейчас можете быть полезны.

✅Сделайте статус в мессенджерах, соцсетях на "Ищу подработку".

✅Идите в интернет: сайты по поиску работы, биржи фрилансеров, группы по поиску работы в соцсетях разместите там информацию о себе, о том, что вы можете выполнить.

✅Ищите заказы в интернете.

Кому стоит позаботиться о себе заблаговременно всегда и везде. Так это пожилым людям и молодежи в возрасте от 18 до 29 лет. Это связано с несколькими факторами. Итак, давайте рассмотрим подробнее каждую группу соискателей и сотрудников, после чего сможем понять, почему именно они находятся в группе риска.

-4

Пожилые люди априори имеют ослабленный иммунитет, поэтому больничные у них довольно частые. Однако работодателю это совсем невыгодно, поэтому он отдаст предпочтение более молодому и здоровому сотруднику, пусть менее опытному. Поэтому «подсластить пилюлю» безработицы все-таки необходимо:

1. есть чем заняться на больничном;

2. все события в жизни воспринимаются не так фатально.

Возраст от 18 до 29 лет по статистике самый депрессивный. Амбиций много, желания постоянно обучаться находятся у единиц. Поэтому все, кто в молодом возрасте сталкивался с потерей работы в этом возрастном периоде, потом еще долго страдали от недополученных навыков вовремя, квалификаций и компетенций.

Почему необходимо находиться в поиске работы постоянно? Потому что мы не знаем, что будет завтра, но сегодня мы можем позаботиться о том, чтобы завтра было приятнее, обеспеченнее и свободнее, чем сегодня.