Найти в Дзене
Виктор Барышок

Лохотрон наперсточников как попытка окончательно приватизировать государство

(Загружено из доступных изображений интернета)
(Загружено из доступных изображений интернета)

К январю 2020 г. Президенту с его многочисленной администрацией стало совершенно очевидно, что профсоюз чиновников, именуемый «Единой Россией», как бы партией, возглавляемой председателем правительства Медведевым, через полтора года имеет мало шансов получить большинство депутатских мест в ГосДуме. Что тогда будет? Пример Московской Думы покажется детской забавой.

И возникла задача: отбросив надежды на ЕР, максимально снизить влияние будущей ГосДумы на решения исполнительной власти в лице президента, для чего в соответствующем ключе поправить Конституцию РФ.

Но мало этого. 20 лет Путин оберегал махинаторов ельцинской поры от наказания, однако живучими оказались непосредственные свидетели гайдаро-чубайсовского раздрая. К тому же он поспособствовал своим друзьям, которых обещал «не сдавать», в считанные несколько лет вступить в «клуб миллиардеров». И не дело фактически их «сдать», выпустив бразды правления. А как не выронить власть из рук, если второй срок президентства завершается в 2024 г., и нет уверенности, что удастся финт как с Медведевым? Так, вероятно, возникла идея без референдума, т.е. без согласия граждан не только усилить, но и закрепить власть надолго конституционным узакониванием Государственного совета, за оставшиеся 4 года перетянув в него реальную власть во главе, разумеется, гаранта.

И вот 15 января объявлено о необходимости поправок в Конституцию, а Медведев хотя и отставлен, «заслуги» его зачтены: без потери денежного содержания и льгот для него организована непыльная должность. А 20 января 2020 года в Госдуму официально поступил законопроект № 885214-7 , в котором были представлены поправки в Конституцию, вышеупомянутая цель которых, подобно шилу в мешке, оказалась скрытой «сеном» - дополнениями, представленными как социальные «новации», а также якобы укрепляющими суверенитет и преграждающими путь к власти «полуиностранцам». Эта маскировка, в принципе, не должна была что-либо менять на пользу народу, но за счёт пиара должна бы привлечь своим лживым ароматом непритязательный электорат.

В самом деле, можно ли поверить, что вся президентская рать, выложившая поправки от лица президента была не в курсе, что предлагаемые как новшество дополнения по трудовым и социальным вопросам (причем в неподходящие по смыслу статьи) прописаны в двух первых главах действующей Конституции, что межправительственные и иные международные договоры никто не принуждает президента подписывать и могут быть в любой момент расторгнуты? Или они не ведали, что любые положения, вносимые в Конституцию и противоречащие главам 1, 2 и 9, юридически ничтожны, а запрет на причастие к гражданству чужого государства властвующих лиц давно прописан в федеральных законах, но не соблюдается? Как без всяких поправок высшей властью не соблюдаются Принципы международного права, установленные в Декларации Генеральной Ассамблеи ООН в 1970 г, касающиеся нерушимости границ и невмешательства в дела других государств, а также Нормы Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 г. , касающиеся прав человека и гражданина и, между прочим, прописанные в двух первых главах Конституции РФ.

Уже на этой стадии обозначилась цена затеи с поправками для соблюдения и Конституции, и законности в стране. Назначенный по Распоряжению Президента один из его официальных представителей по формулированию поправок председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству А.А. Клишас, по крайней мере, на тот момент имел ПМЖ Швейцарии… Т.е. согласно ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и ФЗ от 07.05.2013 N 102-ФЗ (ред. от 22.12.2014) не имел права быть даже просто членом СФ. Это яркое свидетельство, что Путину безразлично, что регламентировано в утвержденных даже им же российских законах, и дорогостоящая афера с «поправками» и «всенародным» голосованием затеяна лишь для сохранения его легитимности как президента в глазах мирового сообщества.

Несомненно, правящая клика, исполняя заветное желание своё и президента, чтобы получить гаранта её безнаказанности долее 2024 года, продолжит мошенничать и во время эрзац-голосования. Памфилова не просто так озвучила безальтернативность принятия мошеннических поправок. Но чтобы отвратить от урн граждан, категорически несогласных с предстоящей узурпацией власти, а затем приписать их - не голосовавших к молчаливым согласным. Впрочем, истинные результаты голосования интересуют даже мошенников. Поэтому голосовать против поправок означает «ласково» попросить политических напёрсточников уйти по-хорошему и исчезнуть с горизонта российской власти, как сделали это с российских просторов напёрсточники рубежа 90-х.