Курник - пирог с начинкой из курицы и картофеля . В древности он считался особым , праздничным блюдо . Ну а мы его можем приготовить на ужин для всей семьи . Рецепт Курника очень прост в приготовлении . А получается он очень сочным , сытным и невероятно вкусным .
Для пирога нам понадобится ;
- 6 шт куриных бедер
- 180 гр сливочного масла
- 630 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 200 мл молока
- 1 шт луковица
- специи для курицы
- 100 гр куриного бульона
- соль, молотый черный перец
Приступим к приготовлению;
У куриных бедер отделить мясо от костей . Мясо нарезать маленькими кусочками .
Из куриных костей и кожи варим бульон .
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте его на огонь . Подогрейте молоко и выложите в него масло , добавьте щепотку соли . Дождитесь пока масло растает и снимите кастрюлю с огня .
К молоку с маслом добавьте просеянную с разрыхлителем муку .
Замесите тесто . Оно должно получится эластичным и упругим . Оберните тесто пищевой пленкой положите в холодильник на 30 минут .
Почистите лук и картофель и нарежьте их мелким кубиком .
Смешайте в миске соедините все ингредиенты для начинки . Посолите , поперчите , добавьте специи и перемешайте .
Разделите тесто на две части . Одна побольше , другая поменьше .
Раскатайте большую часть теста в пласт .
Дно и бока формы застелите тестом .
Переложите начинку в форму .
Раскатайте вторую часть теста и накройте ей пирог . Края теста защипните . В центре пирога сделайте отверстие и залейте туда бульон .
Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 160 градусов , 30 минут . Затем выньте пирог из духовки и смажьте его взбитым яйцом . Поставьте пирог обратно в духовку еще на 45 минут .
По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте постоять ему примерно 15 минут , затем разрежьте пирог на порции и подавайте к столу .
Приятного всем аппетита!!