Найти тему

Рецепт пирога "Курника"

Курник - пирог с начинкой из курицы и картофеля . В древности он считался особым , праздничным блюдо . Ну а мы его можем приготовить на ужин для всей семьи . Рецепт Курника очень прост в приготовлении . А получается он очень сочным , сытным и невероятно вкусным .

Для пирога нам понадобится ;

  • 6 шт куриных бедер
  • 180 гр сливочного масла
  • 630 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 1 шт луковица
  • специи для курицы
  • 100 гр куриного бульона
  • соль, молотый черный перец

Приступим к приготовлению;

У куриных бедер отделить мясо от костей . Мясо нарезать маленькими кусочками .

-2

Из куриных костей и кожи варим бульон .

-3

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте его на огонь . Подогрейте молоко и выложите в него масло , добавьте щепотку соли . Дождитесь пока масло растает и снимите кастрюлю с огня .

-4

К молоку с маслом добавьте просеянную с разрыхлителем муку .

-5

Замесите тесто . Оно должно получится эластичным и упругим . Оберните тесто пищевой пленкой положите в холодильник на 30 минут .

-6

Почистите лук и картофель и нарежьте их мелким кубиком .

-7

Смешайте в миске соедините все ингредиенты для начинки . Посолите , поперчите , добавьте специи и перемешайте .

-8

Разделите тесто на две части . Одна побольше , другая поменьше .

-9

Раскатайте большую часть теста в пласт .

-10

Дно и бока формы застелите тестом .

-11

Переложите начинку в форму .

-12

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей пирог . Края теста защипните . В центре пирога сделайте отверстие и залейте туда бульон .

-13

Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 160 градусов , 30 минут . Затем выньте пирог из духовки и смажьте его взбитым яйцом . Поставьте пирог обратно в духовку еще на 45 минут .

-14

По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте постоять ему примерно 15 минут , затем разрежьте пирог на порции и подавайте к столу .

-15

Приятного всем аппетита!!