Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Сегодня мы будем готовить яблочные штрудели двух видов-из рисовой бумаги и из лаваша.
Для первого рецепта нам понадобится:
- Яблоко 2 шт.
- Рисовая бумага 10 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на кубики.
- Складываем яблоки в глубокую емкость, добавляем сахар, корицу и перемешиваем.
- Замачиваем в холодной воде листы, перекладываем уже мягкий лист на досочку или любую другую поверхность.
- Кладем начинку на край листа и скручиваем в штрудель.
- Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем штрудели на противень.
- Разогреваем духовку до 180 град и готовим десерт 30 минут
Штрудели готовы, приятного аппетита и переходим ко второму в нашем списке рецепту.
Нам понадобится:
- Яблоко 3 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Сахар 80 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Сливочное масло 60 гр.
Способ приготовления:
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на кубики.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло, 20 гр.отставляем после в сторону.
- Тушим яблоки на 40 гр. сливочного масла, добавляем сахар, корицу. Готовим до размягчения кусочков, затем снимаем с огня. Даем остыть.
- Раскладываем лаваш и смазываем сливочным маслом, которое заранее мы убрали в сторону.
- Отступаем от краев и в середину выкладываем начинку, заворачиваем лаваш в рулет, подгибая края. Сверху смазываем сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 200 град. и ставим штрудели на 20 минут.
Штрудель из лаваша готов, нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!