Найти тему
#готовимвдекрете

Яблочные штрудели-готовим дома. Разлетаются с тарелки как горячие пирожки.

Оглавление

Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!

Сегодня мы будем готовить яблочные штрудели двух видов-из рисовой бумаги и из лаваша.

Для первого рецепта нам понадобится:

  • Яблоко 2 шт.
  • Рисовая бумага 10 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на кубики.
  • Складываем яблоки в глубокую емкость, добавляем сахар, корицу и перемешиваем.
  • Замачиваем в холодной воде листы, перекладываем уже мягкий лист на досочку или любую другую поверхность.
  • Кладем начинку на край листа и скручиваем в штрудель.
  • Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем штрудели на противень.
  • Разогреваем духовку до 180 град и готовим десерт 30 минут

Штрудели готовы, приятного аппетита и переходим ко второму в нашем списке рецепту.

Нам понадобится:

  • Яблоко 3 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 60 гр.
-2

Способ приготовления:

  • Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на кубики.
  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло, 20 гр.отставляем после в сторону.
  • Тушим яблоки на 40 гр. сливочного масла, добавляем сахар, корицу. Готовим до размягчения кусочков, затем снимаем с огня. Даем остыть.
  • Раскладываем лаваш и смазываем сливочным маслом, которое заранее мы убрали в сторону.
  • Отступаем от краев и в середину выкладываем начинку, заворачиваем лаваш в рулет, подгибая края. Сверху смазываем сливочным маслом.
  • Разогреваем духовку до 200 град. и ставим штрудели на 20 минут.

Штрудель из лаваша готов, нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!

Надеемся, что один из рецептов найдет отклик в вашем сердце, и вы приготовите. Обещаем, что штрудели покорят всех тех, кто попробуем эти нежные и аппетитные кусочки!