Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал как сделать самодельные грузила. Сегодня же я расскажу, как солить вкусное сало
Какой же русский не любит сало, да если на рыбалочке. Ууу... вкуснота. А рецепт, которым я делюсь с вами рассказал мой давний знакомый украинец. Оторваться от него сложно, а если еще бородинским. Причем вам не нужно будет часами возиться на кухне!
А рецепт прост донельзя. Нам понадобится:
- Килограмм свиной шеи(Можно грудинку, хуже не будет)
- 2-3 лавровых листа
- Перец черный, горошек, штук 10
- Чеснок, 2-3 головки, кто как любит.
- Ну и соль, много соли
В принципе это основные ингредиенты, дальше начинаем готовить!
Приготовление
Сало промываем, просушиваем. Пока сальцо сушится режем чеснок тонкими полосками. Мельчить не нужно, 3-4 мм в самый раз.
Берем подходящую тару для засолки, самый простой вариант - кастрюля. На дно сыпем соль, примерно пол сантиметра. и начинаем выкладывать сало слоями: сало, чеснок, соло. Сверху тоже обязательно хороший слой соли.
Рассол
Теперь сделаем рассол. Воду кипятим, в нее кидаем перец и лавровый лист. После того, как вода покипела минуты 3 снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Остывший рассол заливаем в сало, только аккуратно, чтобы с верхних слоев соль не смыть. И под гнет на пару-тройку суток. В моем случае это крышка поменьше, а на нее пятилитровая бутылка с водой.
Через 3 дня вытаскиваю сало, очищаю от лишней соли(иногда между слоями остается). Просушиваем и в морозилку на пару суток.
После этого собираемся на рыбалку, берем пару пузырей и довольные уезжаем на рыбалку с ночевкой!
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!