Найти тему
#готовимвдекрете

Плетенки сдобные-просто и бюджетно!

Оглавление

Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!

Нам понадобится:

  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин 50 гр.

Способ приготовления:

  • Нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
  • Просеиваем муку, чтобы в будущем получить воздушную и нежную булочку и убрать из муки лишние в кропления.
  • Растапливаем маргарин.
  • Смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут: можно к батарее, можно в духовку при 30-40 град. Это будет наша опара.
  • В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем маргарин, засыпаем муку и хорошо мешаем тесто.
  • Делим тесто на 16-18 частей. Шарики раскатываем в овалы, смазываем их сверху джемом или вареньем. Сверху кладем один овал на другой так, чтобы верхом лежал не смазанный. Делаем по середине надрез.
  • Выворачиваем половину теста в одну сторону и затем другую половину в обратную сторону.
  • Разогреваем духовку до 200 град. и печем булочки 15 минут на противне, заранее на который расстилаем пергамент.

Булочки-плетенки готовы! Если хотите полить сахарной глазурью, то еще горячими поливаем. Нам понадобится: 150 гр. сахарной пудры, 3 ч.л. варенья и вода, добиваемся получения жидкой каши и поливаем еще горячие булочки. Теперь даем булочкам постоять и идем угощать наших родных, близких.