Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Нам понадобится:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Мука 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Маргарин 50 гр.
Способ приготовления:
- Нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
- Просеиваем муку, чтобы в будущем получить воздушную и нежную булочку и убрать из муки лишние в кропления.
- Растапливаем маргарин.
- Смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут: можно к батарее, можно в духовку при 30-40 град. Это будет наша опара.
- В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем маргарин, засыпаем муку и хорошо мешаем тесто.
- Делим тесто на 16-18 частей. Шарики раскатываем в овалы, смазываем их сверху джемом или вареньем. Сверху кладем один овал на другой так, чтобы верхом лежал не смазанный. Делаем по середине надрез.
- Выворачиваем половину теста в одну сторону и затем другую половину в обратную сторону.
- Разогреваем духовку до 200 град. и печем булочки 15 минут на противне, заранее на который расстилаем пергамент.