Найти тему
Кухня наизнанку

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Очень вкусный, мягкий, ароматный картофельный хлебушек. Долго не черствеет!

Посмотрите видео (всего минутка) и вам захочется попробовать такой хлеб! Это очень просто!

Как готовить:

В миске соединяю теплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и растительное масло. Перемешиваю.

В миску просеиваю муку (примерно 400 г), добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку.

Постепенно вливаю подготовленную жидкую смесь и замешиваю липкое тесто.

-2

Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

-3

Затем перекладываю тесто на доску, добавляю остальную муку (постепенно) и вымешиваю тесто не менее 10 минут.

Тесто должно получиться гладким, мягким и к рукам липнуть не должно. Выкладываю его в миску, смазанную маслом, и оставляю под полотенцем еще на 1 час.

-4

Потом снова обминаю. Собираю тесто в шар, выкладываю на противень, накрываю полотенцем и даю подняться еще раз. Для этого обычно нужно времени около 50 минут.

-5

Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в нее противень на 30 минут.

-6

Даю остыть хлебу на решетке. Вот такая красивая буханочка получается:

-7

Можно пробовать. Хлеб очень вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. И такой хлеб очень долго не черствеет. Попробуйте приготовить. Точно понравится!

Рецепт:

• Картофельное пюре - 100 г
• Отвар картофельный - 300 г
• Мука 500 г (± 50 г) - я использую муку высшего сорта
• Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
*** Получается буханочка весом 750 г
-8

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку тесто

Еда
6,23 млн интересуются