У нас на лице отражены наши сильные и слабые черты характера, считают китайские физиогномисты. Глядя на человека, можно сразу понять, как с ним общаться. Давайте оке поучимся восточной старинной мудрости.
Китайские специалисты по чтению по лицам — физиогномисты делят всех людей по нескольким типам. Определяющий признак, по которому они группируют всех жителей планеты, это преобладание той или иной энергии в типе лица. Китайцы уверены, что энергия материальна и находит своё воплощение в физике тела. Чтобы избежать трудностей перевода, мы дали этим группам людей близкие по смыслу наименования. Всего специалисты по чтению лиц выделяют пять групп.
Неудержимые
Внутри у них горит огонь. А самая яркая часть лица этой группы людей — это глаза, они навыкате, широко расставлены, в них словно горит огонёк. Кроме того, преобладание неудержимой страстности в характере выдадут заострённые кончики ушей, а также уголки рта, и даже кончик носа. Острота во всем! Изменчивость, непоседливость, рассеянность, весёлость, вдохновение — вот качества неудержимого человека. При общении с ним важно понимать, что ему трудно долго удерживать внимание на чем-то одном. Поэтому постарайтесь быть для него постоянно интересным, развлекайте его, как ребёнка. Вам придётся перескакивать с темы на тему, вворачивая в свою речь интересные фразы и добавляя всевозможные спецэффекты. Ну что поделать, он такой, этот человек.
Стабильные
Всё написано на лице! Вот буквально всё. Китайцев не переубедить в обратном. Если видите, что на лице вашего визави самая яркая деталь — рот, перед вами человек стабильной энергии, и никак иначе. Губы у него, как правило, полные, лицо круглое, как и щеки, вернее, их нижняя часть. Также может возникнуть ощущение, что на глазах есть лёгкие отёки, — просто у людей этого типа часто припухшее от природы верхнее веко. Люди такой энергетики — обладатели широкой переносицы и могут похвастаться отсутствием вертикальных морщинок от верхней губы к носу. Телосложение у таких людей из этой группы чаще округлое. Щедрость, дипломатичность, нерешительность, терпимость, навязчивость — вот отличительные качества такого человека. Дома у него, как у Плюшкина, склад старых ненужных вещей. При общении с человеком стабильной энергии будьте готовы, что вас накормят, попытаются влезть в вашу личную жизнь, чтобы помочь. И не важно, нужна вам эта помощь или нет, — вы должны её принять с благодарностью.
Статные
Их видно издалека! У этих людей обычно есть очень яркая отличительная метка — нос. Он, как правило, крупный, а вот его кончик совсем не соразмерен ему — тонок и хрупок. Как и все тело: эти люди могут похвастаться, как правило, осиной талией. При этом у них может быть полная верхняя часть лица и ярко выраженные углубления в нижней её части. Отличает представителей этой группы, кроме всего прочего, царственная величавая походка. Идеализм, высокая восприимчивость, перфек-ционизм, надменность, царственность, обаяние присущи людям из этой группы. При общении с таким человеком важно соблюдать дистанцию. И ни в коем случае не опаздывайте. Кроме того, для человека этого типа очень важен внешний вид: мельчайшая пылинка на вашем пиджаке может свести на нет все усилия по сотрудничеству.
Крепкие
Эту группу людей можно опознать по густым бровям, чётко выраженным надбровным дугам. Виски чаще заглублённые. Челюсть выделяется на лице — она сильная, крепкая. Такие люди чаще всего обладатели коренастого, спортивного телосложения.
Практичность, логика, энтузиазм, уверенность в себе, жажда знаний, дисциплина — это черты человека-крепыша. Он любит порядок. При общении с первых минут нужно дать понять ему, что вы являетесь хорошим специалистом в своём деле. Конкретно и чётко излагайте ему план взаимодействия, не нужно пустых разговоров и сплетен.
Текучие
Лоб у представителя этой группы большой куполообразный, под глазами часто встречаются затемнения, носогубный желобок очень чёткий, рельефный, выражен очень хорошо. Уши большие, все тело можно описать словом «округлое». Медлительность, стремление к комфорту, созерцание, упорство, скрытность — вот визитная карточка текучего человека. При общении он достаточно раним, его нельзя заваливать информацией, а нужно мягко, ненавязчиво, негромко описать свои соображения, никуда не торопясь. Он не любит резких движений, громких звуков. И пусть весь мир подождёт, пока он думает.
Евгений Погребинский, физиогномист
Источник Физиогномика