Запечённые кабачки
Как известно, дети не большие любители овощей. Но, приготовленные таким образом кабачки, мои дети очень любят и всегда просят добавки! А уж гости то, вообще сметают за пару минут такую закуску. Приготовленные таким способом кабачки, получаются не жирные, но очень хрустящие! И главное, что готовиться это быстро и просто!
Я люблю это блюдо готовить вечером на ужин, ведь как известно, наедаться на ночь очень не полезно, а это блюдо получается легким, вкусным! Оно поможет утолить голод без стресса для талии. На гарнир с этим блюдом на ужин подойдёт гречка или киноа, что тоже очень сытно, но легко переваривается. Вы прекрасно утолите голод и при этом сохраните в целости и сохранности фигуру и здоровье!
Готовим вкусные кабачки:
- Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Противень оставьте в духовке, чтобы он тоже нагрелся.
- Берём кабачки и нарезаем их кольцами.
- Берём два целлофановых пакета. Добавляем в пакет любимые специи, сколько любите, по желанию. Солим, перчим. Кладём в пакет 4 столовые ложки рисовой муки ( можно заменить и на обычную пшеничную муку).
- Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем его. Закладываем в пакет часть нарезанных кабачков. Опять закрываем пакет ( важно чтобы в пакете оставался воздух, чтобы кабачки хорошо обваливались в пакете в муке). И хорошенько все встряхиваем.
- Теперь достаём горячий противень из духовки, смазываем его хорошенько растительным маслом.
- Достаём наши обваленные кабачки из пакета и выкладываем их на противень.
- Отправляем запекаться в духовку на 12 минут.
- Через 12 минут достаём противень и переворачиваем кабачки на другую сторону. И возвращаем в духовку на режим «гриль» на 3 минуты, поставив их на самую высокую полочку, и все!
- Наши хрустящие кабачки готовы! Перед подачей посыпьте их свежей зеленью и подавайте! Можно чуть чуть посыпать тертым сыром перед подачей. Хорошо для этих целей подойдёт сыр «пармезан». Можно подать сметану или сырный соус в дополнение к этому блюду.
Приятного аппетита!