Найти тему

Шашлык из свинины, как правильно замариновать по советски

Добрый день дорогие читатели!

Помнится мне в детстве самый вкусный шашлык - это шашлык с уксусом. Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР.  До сих пор мы и вся наша большая семья, родня делаем маринад для шашлыка именно с добавление уксуса. В мясе мы разбираемся, например мой отец 17 лет проработал на мясокомбинате и мне как то довелось там немного поработать. Так вот сотрудники мясокомбината которые там работают и тоже знают толк в мясе и его приготовлении говорят следующее, шашлык - это то мясо которое приготовлено на маринаде (лук, соль, перец, уксус), а все остальное это мясо жареное на углях. Так же расскажу из личного опыта, со мной всегда все спорят на тему маринада шашлыка и говорят о том что лучше на минералке, с лимоном, на кефире, без ничего и прочее! И поэтому мы всегда готовим разный маринад и после того как пожарим все выкладываем на общий стол, так вот сначала уходит мой сочный и ароматный шашлык, а потом доедаем на минералке, на кефире и прочие маринады. Все это из личного опыта, я ничего не выдумываю, а так же есть выражение о вкусах не спорят, но факт есть факт!

И так, как его готовить:

Берем обязательно свинную шею, режем ее на кубики, потом берём лук, лука должно быть много примерно если шея 3 кг, то лука не меньше 1 кг вот в такой пропорции, лук режем кольцами, выкладываем все в таз или кастрюлю, добавляем перец немного, соль (я всегда солю на глаз, вообще мясо сложно пересолить, как правило мясо возьмёт столько соли сколько нужно) и все это нужно хорошо промять, чтобы лук дал сок, перемешиваем и добавляем уксус 9% 2-3 столовые ложки и заливаем водой (желательно кипячёной, остуженной). Накрываем чем нибудь и придавливаем грузом. В идеале если маринад простоит от 12 часов до 24 часов, если нужно быстро и срочно на одну ложку уксуса добавьте больше!

Самое главное это чаще выезжать на пикник, за город, наслаждаться свежим воздухом, проводить время с семьей! А шашлык дело вкуса, а о вкусах как я говорил ранее не спорят! Приятного вам аппетита, будьте здоровы, спасибо за внимание!)

Еда
6,93 млн интересуются