Кто сказал, что мы перестали верить в чудеса? Если мы выросли, это ещё не значит, что вера в Деда Мороза растаяла, как апрельский последний снег…
Случилась эта история под Новый год, когда запах мандаринов кружил голову, а ёлка в ведре с водой еще не потеряла своей очаровательной одежды.
Женщина украшала дом, который преображался на глазах.
Окна перестали тускло светить жёлтым светом и заискрились разноцветной мишурой. Гостиная широко распахнула свои объятия всеми створками заснеженными бумагой дверей. На кухне что-то тихонько пыхтело и посвистывало. И необыкновенный запах корицы и миндаля плыл по коридорам этого приветливого дома. Казалось, что большая дружная семья вот-вот соберётся за накрытым праздничным столом, и смех и веселье будут править в эту Новогоднюю ночь.
Откуда-то вдруг тихо полилась грустная мелодия, когда женщина вышла на балкон и выпустила в звёздное бездонное небо воздушный шарик. Она верила, что если написать на нем желание, особенно под Новый год, оно обязательно исполнится. А желание сейчас было одно…
Накануне ее дочь, которая училась в другом городе, позвонила домой, чтобы поздравить маму с наступающим праздником. Девушка сказала, что очень сильно любит её и переживает, что мама впервые останется на Новый год одна, что из-за экономии денег она не сможет приехать домой.
- Ничего, детка, это хорошо, что ты встретишь Новый год с друзьями. Я так рада, что они появились у тебя и в другом городе. Не волнуйся, Малыш, я пойду к Маринке, она уже позвала меня. Потом мы отправимся гулять по ночному городу.
Хотя женщина говорила это убедительно, дочь уловила легкую грусть в ее голосе. Ведь они с мамой никогда прежде не расставались так надолго, и Новый год всегда отмечали вместе.
Они пожелали друг другу всего самого хорошего: конечно, счастья и здоровья, и, непременно, большой и чистой любви. После расставания с отцом девушки женщине не хотелось все начинать сначала, а её дрчь считала, что мама достойна быть счастливой и не коротать свои дни в одиночестве.
Женщина переоделась в нарядное платье, полюбовалось собой в зеркале, грустно улыбнулась отражению. Окинула взглядом накрытый на всякий случай стол с той простой, но всеми любимой едой, которую они с дочерью прежде готовили на этот праздник. Тихонько присела на краешек дивана, поперек которого растянулся баловник кот. Взлохматила его шерсть. Да, кого-то не хватало сейчас в этой уютной, но одинокой квартире. Была бы рядом детка…
Неожиданно раздался звонок. «Интересно, кто это может быть?» - Подумала женщина. А звонок вдруг разразился такой безудержной трелью, что ее как будто сдуло с дивана ветром.
На пороге, счастливо улыбаясь, вся румяная от мороза, стояла ее Малышка.
- Мамочка, все поняли, как я хочу домой! Валерка сказал, что мы успеем, если поедем на его машине. И вот мы здесь. Мам, мы сможем у нас разместиться?
И только сейчас женщина вышла из стопора. Господи! Да дочка не одна, тут же полно её друзей!
- Слава Богу! Ты дома, - сказала она и заплакала. Она и не подозревала, что так сильно хотела быть вместе со своим ребёнком.
- Не плачь, Мамочка. Все будет хорошо. Теперь нас много у тебя, правда, ребята? Мамочка, а есть что-нибудь покушать?
И женщина принялась хлопотать, радостная и счастливая от того, что вместо одного ребенка, их у неё теперь пятеро.
Маринка, не дождавшись подруги, телефон которой почему-то молчал, прибежала, хватаясь за сердце, да так и осталась. Наконец-то весь дом наполнился самым настоящим счастьем!
А шарик парил в небе, не видимый ни кем с земли, и никто не мог прочитать на нем: «Я так хочу быть рядом со своим ребенком!»
С уважением, автор.
Источник иллюстраций: Яндекс. Картинки.