Найти тему
Воин света

Разбираем программу Николая Платошкина. Часть 1

4 июня был задержан лидер Движения "За новый социализм" Николай Платошкин. Об этом я писал статью, в которой изложил своё видение вопроса. В комментариях я обнаружил, что Платошкина буквально обожествляют многие наши граждане, и сначала решил написать статью с разбором его программы, но потом подумал, что лучше не ограничиваться одним Платошкиным, а разобрать все основные коммунистические движения в нашей стране и их лидеров.

А начнём, раз уж так сложилось, с Платошкина, точнее — с его программы.

Перед прочтением этой статьи, рекомендую ознакомиться с моими статьями:

Почему я не состою ни в одной партии

и Что такое коммунизм

По следующим пунктам программы:

3. Отмена антинародной пенсионной реформы. Пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости для женщин и мужчин -35 лет. Дневное высшее образование включается в пенсионный стаж.
7. Постепенная реальная компенсация гражданам вкладов в Сбербанке СССР, замороженных в 1991 году.
9. Введение в УК РФ конфискации имущества в качестве наказания за расхищение государственных средств.
15. Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ. 
16. Переименование полиции в милицию.
17. Прямые выборы членов Совета Федерации. Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т.н. «муниципального фильтра».
18. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.
19. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.

у меня замечаний нет.

-2

Теперь к тем пунктам, которые расходятся с коммунистической идеей, являются популизмом, или вовсе несут деструктивную идею, и таким образом дискредитируют коммунизм (социализм).

1. Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).

Если реализовывать основной принцип социализма "от каждого по способности — каждому по труду", то деньги должны быть средством обмена, а не средством производства, и считать прибыль вообще нет смысла, ибо такие расчёты не приносят никакой пользы, и лишь потребляют трудовые ресурсы, которые можно задействовать на производстве, а в случае их избытка — сократить рабочий день, и подняться на ещё более высокую ступень развития коммунистического общества.

О сокращении рабочего дня с 8 до 6 и даже 5 часов всерьёз говорили ещё Сталин и Берия. Это не фантастика, не утопия, и реализовать это можно было бы уже давно, если бы ельцинско-путинская компания на растащила Советский Союз, и если бы у власти оставались действительно коммунисты, а не партбилетчики, растащившие СССР и ставшие новыми богачами.

Что касается "прибыли на общие социальные блага", то, например, на образование нужны в условиях настоящего социализма не деньги, а учителя и преподаватели, книги, помещения, техника. Аналогично и на все остальные социальные блага. Деньги в условиях социализма просто печатаются, и выдаются в количестве, адекватном труду, с учётом уровня развития экономики. Например, если экономика не может обеспечить каждого автомобилем раз в год, а может лишь раз в 5 лет, значит соотношение зарплат и цен должно позволять покупать автомобиль 1 раз в 5 лет, а не раз в год, формируя дефицит, и провоцируя возмущение недопонимающего ситуации народа.

2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет.

Вот этот пункт меня просто умиляет. 😂 Все дегенераты от этого в восторге, ведь это самое заветное их желание — ничего не делать, сесть на диван, пить пиво и смотреть телевизор, но чтобы при этом денежки сами приходили на их личный счёт. Думаю, что из-за этого пункта у Платошкина армия фанатов заметно выросла.

Коммунизм (социализм) состоит не в том, чтобы отобрать и поделить, а потом жить за счёт распродажи и деградировать. Отобрать, а точнее — вернуть ранее отобранное у народа, конечно же надо, но не для того, чтобы потом также продавать, а чтобы использовать по назначению в объёмах, необходимых для своей экономики. Товары и услуги нужно производить самим, а не покупать за ресурсы, распродажу которых лучше вообще прекратить, и сохранить их будущим поколениям.

В коммунистическом обществе человек должен работать и развиваться как личность, но в отличие от капитализма, именно работать — приносить пользу обществу, а не распиливать бюджет, вымогать деньги проверками, заниматься спекуляцией, разорять конкурентов или плодить бесполезную бюрократию.

4. Бесплатное высшее и среднее образование без любых поборов с родителей. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора. Государственное распределение отличников учебы.

А почему только отличников? Где же здесь основной принцип социализма "от каждого по способности"? Социалистическое государство должно гарантировать работу каждому! Ибо, если работает каждый, каждый и увеличивает валовой национальный доход (ВНД), что не может быть невыгодно народной власти. Платошкин же предлагает, отличникам дать работу, а остальные, наверное, пусть занимаются чем хотят или живут на пособия. Это неразумное расточительство трудовых ресурсов.

Чтобы не слишком утомлять читателя, который, как правило, не настроен читать слишком длинные статьи на "дзене", я разделил разбор программы Платошкина на части. Продолжение в следующей статье.

Читайте также:

Что такое коммунизм

Почему я не состою ни в одной партии

Интересный сегодня "праздник" — народ празднует победу над самим собой

и подписывайтесь на мой YouTube-канал