Когда я впервые увидел рецепт дрожжевых булочек с майонезом, это не внушало мне доверия. Но для этих булочек действительно нужен настоящий майонез. В противном случае этот рецепт бы не являлся революционным.
Ингредиенты:
На тесто:
500 г простой муки
125 г теплого молока
2 яйца
40г свежих дрожжей
70г сахарной крупы
250 г майонеза
щепотка соли
На крошку:
50 г сливочного масла
200мл сливок
70г муки
70г сахарной крупы
щепотка корицы
На крем:
700 мл молока
3 пакетика ванильного пудинга
130г сахарной крупы
170г размягченного масла
200г крем
Действия:
Сначала мы классически замешиваем дрожжевое тесто.
Мы выкапываем "Дыру" в муке, наливаем часть теплого молока и измельчаем дрожжи. Размешайте вилкой с небольшим количеством муки в кашицу и дайте примерно 20 минут подняться.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Размешайте и разделите тесто с помощью весов на 10 частей (примерно по 100 г). Мы смазываем руки маслов, подсыпаем муки и лепим аккуратные гладкие булочки. Затем разделите их на 2 куска, выкладываем на бумагу для выпечки, накройте фольгой и дайте настояться около часа.
Между жаркой булочек мы готовим крошку и сливки.
Крошку и сливки готовим так как хотим сами, ибо тут исключительно дело вкуса :)
Смажьте взбитые булочки тщательно взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 160°С около 25-30 минут до румяности.
После выпечки дайте остыть должным образом, нарежьте и залейте кремом.
Спасибо. Приятного аппетита