Найти в Дзене
Что по сварке?

Лето? Один из вариантом еды на день.

Оглавление

Омлет с помидорами

Начнём с завтрака! В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов для приготовления омлета большой. Подойдут любые овощи и зелень, и вообще замечательно, если будут они прямо с грядки.

Ингредиенты   6 яиц (некрупных); 3 помидора; 100 г молока; соль и специи по вкусу; пучок зелени; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; щепотка тертого твердого сыра.

Приготовление   Яйца разбиваем в миску. Укроп измельчаем и добавляем к яйцам.Туда же выливаем молоко.Оставим пока яйца и молоко и займемся помидорами. Моем, отрезаем попки.Порежем помидоры на дольки.Обжарим помидоры на смеси растительного и сливочного масел. Я делаю это на хорошо разогретой сковороде. Аккуратно, чтобы не превратить помидоры в бесформенную массу,переворачиваем дольки.     Пока обжаривается другая сторона, займемся яйцами.Пары минут нам как раз хватит. Размешиваем молоко, укроп и яйца с добавлением соли и специй. Я специи класть не стала, так как сын у нас тоже любитель блюд из яиц.Помидоры поджарились. Аккуратно, чтобы распределить помидоры в омлете равномерно, выливаем на них яично-молочную смесь.     Готовим на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.   В самом конце присыпаем омлет сыром тонким слоем — так, чтоб получилась тоненькая паутинка.     Держим под крышкой еще минутку, и все – омлет с помидорами готов.     Приятного аппетита!

Время обеда!

Красный борщ с колбасой

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.

Ингредиенты Колбаса – 150-200 г. Картофель – 3-4 шт. (среднего размера).Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера). Свекла – 1 шт. (небольшого размера). Морковь – 1 шт. (небольшого размера) .Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки .Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера). Лук зеленый – 3-4 пера .Укроп – 5-7 веточек .Соль – по вкусу .Растительное масло (для зажарки).Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.
Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня. Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной

-2

Ой,уже ужин?

Гречка с молодым луком

Даже простую отварную гречку можно приготовить по-особенному. Немного фантазии и подходящих специй полностью преобразят привычный вкус.

Гречка 120 г.Овощной бульон 500 мл.Молодой лук 5 шт.Карри1 ст. л.Имбирь (корень)1 см.Сахар коричневый 1 ч. л.Винный уксус 1 ч. л.Прованские травы по вкусу.Масло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусу

Отварить гречку в подсоленном овощном бульоне примерно 15-20 минут после закипания.Молодой лук крупно порезать. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке.Нагреть оливковое масло в сковороде, добавив карри, имбирь, сахар, прованские травы и лук. Обжаривать примерно 10 минут, постоянно помешивая.Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить винный уксус и перемешать.Подавать отварную гречку, выложив сверху приготовленную заправку.

-3

Еда
6,93 млн интересуются