Найти в Дзене

Абрикосово-томатный соус

Но позже оказалось, что он "и в пир, и в мир, и в добры люди" - и к сосискам тоже подходит, и к вареной колбасе, и к макаронам, и просто лаваш окунуть - всё вкусно. Абрикосы в продаже уже появились, и можно уже начинать из них готовить! Нам потребуется: Приготовление:
Приятного аппетита!
Оглавление

Первоначально этот соус готовился для блюда с тыквой и индейкой.
Но позже оказалось, что он "и в пир, и в мир, и в добры люди" - и к сосискам тоже подходит, и к вареной колбасе, и к макаронам, и просто лаваш окунуть - всё вкусно.

Абрикосы в продаже уже появились, и можно уже начинать из них готовить!

Нам потребуется:

  • Абрикосы — 750 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Помидоры — 600 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Чеснок— 3-4 шт( зубчика);
  • Сахар — рекомендовано 5 ст л, но я стала класть 3 ст л - этого достаточно, и для организма не так вредно;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу ;
  • Перец острый чили — по вкусу (для остроты не жалейте острого перца!)

Приготовление:

  • Помыть\почистить все ингридиенты
  • Порезать любым образом
  • Выложить в большую кастрюлю и потомить\сварить всё вместе до готовности (БЕЗ добавления воды или масла!).
-2
  • Пюрировать блендером
  • Соль\пряности\сахар добавить в пюре, уварить ещё на пятую часть объёма (примерно), чтобы лишней влаги не было, разложить в стерилизованые банки. Удобнее брать маленькие баночки, чтобы использовать всё содержимое за 1 раз.
  • Готовые баночки хранятся в холодильнике.
-3

Приятного аппетита!