Жареные брюссельская капуста или цветная капуста-классика. Как только цветная капуста появится на прилавках, попробуйте рецепты, которые вы еще не знаете, для разнообразия – вся семья будет наслаждаться этими необычными вариациями.
Сезон цветной капусты начинается в конце мая-начале июня – тогда вы можете купить розетки цветной капусты почти во всех магазинах
Кроме того, достаточно одной порции цветной капусты, и вы сделаете много для своего здоровья. Действительно, цветная капуста содержит витамины А, В и Е и минералы, такие как калий, кальций, магний или железо. Вы также найдете в нем антиканцерогенные вещества – поэтому блюда из цветной капусты являются отличной профилактикой рака.
Какие другие эффекты оказывает цветная капуста на здоровье:
она направляет процесс пищеварения, поэтому он также подходит для людей с проблемами желудка, избавит вас от запоров и диареи, улучшает функцию сердца, это помогает при проблемах с почками, поскольку он истощает, и это отличный помощник для похудения-насыщение, но в нем минимум углеводов и почти нет жира.
Пицца цветной капусты:
Сделайте итальянский вечер дома - выпекайте домашнюю пиццу, но замените обычное тесто для пиццы блинчиком из цветной капусты. На две пиццы нужно: 1 цветная капуста, 1 яйцо, 40 грамм пармезана, 70 грамм моцареллы, чайную ложку соли, ложка орегано, чеснок, оливковое масло, томатный соус и сырье для подкладки по собственному вкусу.
Разложите цветную капусту или нарежьте мелкими розочками, промойте и разложите в мелкую мякоть. Положите его в миску и дайте ему размягчиться – либо в микроволновой печи, либо на пару. Высыпьте мякоть на полотенце, и когда она немного остынет, выжмите из нее как можно больше воды. Позаботьтесь, только так тесто не развалится, и пицца станет хрустящей. Чтобы выжать цветную капусту, натереть моцареллу и пармезан, измельчить зубчик чеснока и добавить яйца и специи. Все перемешать. Как только у вас будет нарисованное тесто, сделайте из него два тонких блина (высотой около 8 миллиметров) и положите на противень. Смажьте их каплей оливкового масла и выпекайте при температуре 200 °C. После десяти минут korpusy вытащить, кисти томатным соусом и сыром по собственному желанию – отлично пицца будет с сыром моцарелла, оливками и базиликом. Наконец, дайте еще 10 минут запечь, чтобы сыр расплавился
Рис цветной капусты
Если вы жаждете рисового гарнира, попробуйте вариант цветной капусты – он еще более здоров и приготовит его за считанные минуты. Кроме того, он содержит минимум калорий, а для приготовления нужна только цветная капуста. Как это сделать: Цветную капусту промойте, разложите на брюссельскую капусту и нарежьте на мелкие кусочки, которые по размеру напоминают рис. Используйте для этого электрическое долото или сделайте это вручную, используя терку. Но лучше не использовать иммерсионный блендер, который слишком сильно нарезает цветную капусту. Чтобы цветная капуста размягчилась, выложить их в кастрюлю, посолить и тушить под крышкой около 10-15 минут. Цветную капусту не поливайте – она сама пустит воду. В конце крышки снимите и оставьте цветную капусту еще на 5 минут на огне, чтобы излишки жидкости кипели. Подавать готовый рис нужно к мясу или соусам.