Найти тему

Готовлю ужин без возни - ароматная говядина, запечённая с картофелем и беконом

Говядину и птицу наша семья предпочитает остальному мясу. Почему-то мы дома совсем не готовим свинину (за исключением шашлыка на даче) и баранину (только в плове). Даже язык могу есть только говяжий. Поэтому при походе на рынок мясники, зная моё предпочтение, всегда предлагают лучшую говядину курицу, индейку.

Ароматная говядина запечённая с картофелем и беконом - моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется долго возиться с приготовлением. Готовится около 40 минут и никакой мороки с продуктами. Помыл-порезал-поставил запекаться. Обожаю такие простые рецепты!

Подобные рецепты универсальные и я часто меняю продукты или добавляю каждый раз что-то новое.

Что нам понадобится из продуктов для этого блюда:

  • говядина (предпочтительно вырезка), но можно взять любую другую часть
  • бекон
  • картофель
  • шампиньоны
  • чеснок
  • тимьян
  • томатный соус
  • растительное масло

Как будем готовить:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель. Нарежьте крупными кубиками картофель и говядину. Бекон нарезать произвольно, а шампиньоны на 4 части.

Шаг 2. Выложите нарезанные ингредиенты в противень или форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.

-2

Шаг 3. Сверху выложите зубчики чеснока и тимьян. Поставьте запекаться на 25-30 минут. Если у вас не вырезка, а другая часть туши, то увеличивайте время приготовления.

Шаг 4. Выложите блюдо в тарелку, по желанию полейте любимым томатным соусом и украсьте зеленью.

-3

Говядина получается мягкой, сочной, а в сочетании с грибами и беконом ещё и невероятно вкусной.

---
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.
Все фотографии в статье и текст - собственность автора ))