Чабрец, свойства и применение Чабрец я заготавливаю каждый год, и не сказать, что всегда удачно. Бывает, вырвешься на природу именно с этой целью, а, оказывается, время-то и упустил - чабрец уже отцвёл. А заготавливать его всё-таки лучше в пору цветения. На этот раз всё получилось по-другому. Я решил, что отправлюсь за чабрецом накануне праздника Троицы, чтобы и в квартиру принести этот душистый атрибут праздника, ну и на зиму заготовить, разложить на просушку. Приветствую вас, дорогие читатели! Собираю я обычно чабрец на холмах, что расположены неподалёку от нашего дачного массива. Пошёл. Дул лёгкий ветерок. Запах на холмах стоял обалденный - это цвёл чабрец. Чабрец обладает антисептическими, противовоспалительными, противомикробными, бронхорасширяющими свойствами и является отличным лекарственным средством для лечения заболеваний дыхательных путей – трахеита и бронхита, коклюша, пневмонии и туберкулеза На холмах я увидел, что я не одинок - кое-где ходили-бродили люди, тоже рвал
Чем чабрец полезен, но что однозначно не стоит с ним делать? Рассказываю после похода за чабрецом
7 июня 20207 июн 2020
114
2 мин