Всем здравия!
Каждому взрослому мужчине хотя бы раз на слух приходило слово слово "медовуха".
Но поверьте моему 7 летнему опыту работы за барной стойкой, то, что продается с акцизными марками не идёт в сравнение с натурпродуктом, где каждая новая партия - индивидуальность.
Прошлым летом мне довелось 2 недели работать подсобником у пасечников. Решил таким образом разнообразить свой отпуск. И в первый же вечер меня познакомили с "медовухой".
До этого думал, что в плане алкоголя меня уже крайне сложно удивить, но это было "ОТКРЫТИЕ".
Легкий вкус хмели, сладость, аромат мёда с прополисной горчинкой и отдаленными нотками полыни.
Рецепт довелось раздобыть с 4го дня. Сам был очевидцем приготовления.
Пограмовка относится из разряда "на глаз" , так как рецепт выверен годами. Всё готовится в 40 литровой фляге:
- 10л свежего меда ( у нас было разнотравье)
- 1 пачка дрожжей
- 5 жменей свежей хмели
- 25л кипяченой остывшей воды
- 150 гр прополиса
Далее это всё плотно закрывалось и ставилось в улик с корпусом (двухэтажный улик) среди всех остальных. Из комментария дедушки-пасечника: важно, чтобы была постоянная разница температуры. Днем всё нагревается, ночью охлаждается. таким методом, медовуха настаивалась 2 недели, каждые три дня перемешивалась.