Facebook нам говорит о том, что классно иметь одно объявление и размещать его в разных местах. В этом есть доля правды, однако давайте рассмотрим ситуации, когда формула:
одно объявление-один плэйсмент будет работать круче.
4 места размещения
Ах да, чуть не забыл дать определение месту размещения . Место размещения, или placement– это конкретная рекламная площадка, на которой будут показывать Ваше объявление. На момент написания статьи у Facebook 4 места размещения:
- Facebook (социальная сеть, показы будут совершены во всех рекламных щелях, которые есть у него). Но не забывайте, что Фейсбук не только мобильная платформа. Показы могут быть совершены и на десктопах. Все зависит от галочек, которые Вы проставите.
- Instagram (только мобильный трафик: лента, “интересное”, сторис)
- Audience Network (сайты- партнеры, которые выделили для Facebook рекламные места. Работают по аналогии с Рекламной сетью Яндекс (РСЯ)) Аудиенс включает в себя как десктопный, так и мобильный трафик.
- Messenger (два места показов рекламы: истории и входящие) Я хз, кто вообще всем этим пользуется, но трафик оттуда тоже есть))
Когда использовать все места размещения?
Пока что для себя я вижу несколько ситуаций, при которых следует выбирать автоматические места размещения рекламы в Facebook:
- Маленькая аудитория (меньше 50-100 тысяч пользователей). Такое бывает, если ты продвигаешь свой локальный бизнес в маленьком городке и не имеешь возможности расширить кампанию на всю Россию, или СНГ. Здесь нечего добавить. Вы попали. Придется размещаться везде, где это возможно с целью хоть как-то увеличить охваты.
- Вторая ситуация, которая всплывает- это работа в ретаргетингом. Если мы хотим показываться всем тем, кто был на нашем сайте, или похожим на тех, кто был- то аудитория выходит очень небольшая. Хреначим их везде при помощи автоматического размещения.
- Третья ситуация похожа на вторую: мы настраиваем рекламу на похожих на тех, кто оставлял заявки на нашем сайте. Аудитория тоже не очень большая выходит. Показываемся им везде! Ну и сюда же включу луклайк аудиторию (на базе данных о наших лидах Facebook находит похожую аудиторию. Снова можно выбирать автоматические места размещения.
В подтверждении моих слов ловите видео-пруф того, что кампании на всех плэйсментах тоже могут давать нормальный результат!
Когда разделять кампанию по плэйсментам?
Ответ: во всех остальных случаях ))) Если у Вас достаточно большая аудитория потенциального спроса, или Вы работаете по всей России, то нормальная ситуация, когда прогнозируемый охват может достигать несколько миллионов человек.
В таких случаях я начинаю разбивать кампанию на разные места показов и Вам советую. Причин на это несколько: от разницы в требуемых форматах креативов до логичного нежелания смешивать результаты слабых кампаний с эффективными.
Да, я абсолютли согласен с утверждением, что внутренние инструменты Facebook позволяют адаптировать готовый креатив под все места размещения. Он и растянет картинку (видосик) там, где надо, либо можно загрузить разные форматы креативов для разных мест. Ну это уже вопрос привычки. Особенно классно, когда Вы сложили все яйца в одну корзину, а модерация отклонила Вашу кампанию) В общем, здесь уже вкусовщина.
Лучшее место размещения рекламы
Разумеется, это кликбэйтовый заголовок. Нет лучшего места размещения в Facebook! Бывает лишь подходящая, или не подходящая ситуация: креатив, оффер, ошибка в подборе аудитории. Свое мнение на этот счет я высказал в подкасте, который Вы можете прослушать на странице с оригиналом статьи, так как я не понял, как сюда можно аудио вставить.
Слушать подкаст о месте размещения рекламы в Facebook (в самом низу страницы)