В 1989 году весь Советский Союз находился под контролем пристального взгляда новоявленного психотерапевта Анатолия Кашпировского. Казалось, что его взгляд был действительно магическим - народ с нетерпением ждал встречу с ним - на телеэкране, в надежде на чудодейственное исцеление. Даже те, кто обычно не жаловался на своё здоровье, начинали прислушиваться к себе и находить "что что-то где-то пошаливает и от этого недуга нужно избавиться".
Я не был исключением, поэтому, как и все остальные люди, посмотрел несколько передач или, как он сам выражался "лечебных сеансов".
Я старался выполнять его установки: быть свободным в мыслях, не заставлять себя настраиваться или делать что-то с усилием для восприятия, слушать не его, а себя, позволить ему попасть в "тайну моей саморегуляции", - но всё было тщетно! Похоже, что моя психика реагировала на что-то другое, а моя "талантливость на саморегуляцию" была на очень низком уровне.
Я не кощунствовал о том, что мне не помогли сеансы, и, что я не получил каких-то других эффектов, собственно, мне и не нужно было решать вопросы со здоровьем.
Правда однажды, после нескольких минут приятной музыки и красивых пейзажей в начале передачи, я отпустил свои мысли и позволил себе не слушать его, а "отдаться течению картинок в голове". Я был под лёгким впечатлением от увиденного:
Мне представилась картинка Франции мушкетёрского времени (где-то примерно XVII век). Я увидел себя со стороны, скачущим на чёрном скакуне с развивающимся плащом кирпичного цвета, в шляпе с белыми перьями. Равнинная местность, грунтовая дорога, лёгкий ветерок сносил пыль в сторону. Мне показалось, что я чувствую волнение от того, что опаздываю на важную встречу в соседний замок к близким мне людям из влиятельного сословия...
Но, всё-таки, более важным для меня, оказалось не "случайное погружение в прошлое", а его интервью. Точнее одна фраза из того интервью.
Дело в том, что был период, когда я познакомился с безлекарственным оздоровлением (раздельным питанием) к.б.н. Н.А.Семёновой; с методикой Г.С.Шаталовой о сыроедении и вегетарианстве (плюс о сохранении информационного поля в продукте); с голоданием по Поль Брэггу, йогой и пр. Поэтому интерес к вопросам питания у меня был.
Так вот, в том интервью Анатолий Михайлович рассказывал о своей работе со сборной СССР по тяжёлой атлетике (врач, спортивный массажист) и о питании, где прозвучала та ключевая фраза, ставшая моим правилом жизни и приведшая меня к результату - к более 20-ти летнему периоду жизни без лекарств!
"Есть можно всё, но китайскими палочками"
Я не знаю, кому принадлежит эта умная мысль, но я её услышал в те далёкие годы от А.М.Кашпировского. Она "зашла" мне сразу и на всю жизнь. Благодаря смыслу заложенному в этой фразе я, на протяжении долгих лет, продолжаю жить без таблеток. Ем всё, но по маленьку.
Будьте здоровы и живите счастливо!
P.S.
"Его тайна, - как Анатолий Михайлович считал сам, - была не в словах, она находилась под "невидимой одеждой" и поэтому никому не видна, но она (тайна) проходит насквозь каждого, запуская процессы саморегуляции. - В этом, он считал, и есть сила психотерапии".
"И как бы скептично, вы небыли настроены, у меня есть ключ и к вам"
А.Кашпировский
Напишите в комментариях что помогает вам жить без лекарств.
Подписывайтесь на канал - так, мы будем встречаться чаще)