Электронное голосование в России - это как в фильме «Матрица», только на выбор будет две таблетки одного цвета.
Но я не про суть голосования, а про процедуру.
Наглотавшись информации про упрощению процедуры голосования по поправкам, люди поняли (я практически уверена в этом), что честных голосований не будет.
Если я не права, поясните мне обратное, убедите меня, люди!!!
Приближается голосование по поправкам к конституции, выдвинутое нашим Правительством. И как его предлагают пройти нам, гражданам России.
Уже в личном кабинете есть следующая запись:
"1 июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Если в этот день Вы не сможете посетить участок для голосования по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности или по иной причине), подайте заявление и проголосуйте на дому.
Участковая избирательная комиссия вправе признать неуважительной причину, по которой Вы не сможете самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать в проведении голосования на дому."
И далее предлагается подать заявление через портал госуслуг.
Очень много информации про то, каково голосование будет 1 июля происходить. И дезинфекция каждые пол часа, и лучше бы всё не в помещении проводить, а на свежем воздухе, и просчитали, сколько человек будет приходить голосовать в час, и насколько это не опасно будет, и до примитива упрощение голосования, (чуть ли без документов??? ) И голосование на почте??? И так это льётся ото всюду, со всех новостных программ нашего родного телевидения.
Что, как-то сомнительно становится на душе. Не видится ни чёткость действий в этом направлении (а только проталкивание идеи), ни уверенность в справедливости будущей процедуры и её нужности вообще.