Зеленый лук у меня растет круглый год, потому что я его сама выращиваю на подоконнике. Причем БЕЗ ЗЕМЛИ! Выращиваю его всегда, ну разве что только летом так не делаю, потому что зелени и так много на даче. Мой способ очень простой, не хлопотный, и быстрый.
Итак, можно, конечно же, выращивать в земле, но мне этот вариант не подходит, потому что в доме есть маленькие дети, которые могут уронить лотки и просыпать землю. Кстати, у кого есть кошки или собаки дома, у тех может быть так же.
Поэтому мой способ без земли. Итак, берем обычные луковицы и минут на 10 замачиваем их в теплой воде. Можно этого и не делать, но я где-то читала, что так лук начинает быстрее расти.
Затем берем глубокий противень или пластиковые контейнеры, или как у меня лотки из-под печенья , в общем какую-то подходящую емкость. Наливаем туда немного воды и кладем картонные упаковки из-под яиц.
В них помещаем луковицы и убираем на подоконник. Картонные коробки намокнут и будут отдавать влагу луковицам, а те в свою очередь начнут расти.
Не забываем периодически подливать воду и следить за тем, чтобы в контейнере или на коробке не образовалось плохо пахнущее "болото". Поэтому контейнер рекомендую иногда промывать.
Зеленый лучок начинает расти очень быстро, на вкус он просто отличный, а самое главное - всегда свежий, и всегда под рукой. Я начинаю его выращивать поздней осенью и до весны.
Пишите в комментариях, как вы выращиваете зеленый лук или предпочитаете покупать в магазине?
Читайте также: Салат "Мексика" за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!