Найти тему

Готовлю целую сковороду омлета, потому что дети берут добавку по два раза

Оглавление

Мои дети непревередливы в еде, но накормить их завтраком - это целое достижение. Поэтому на завтрак у нас уже вошло за правило готовить омлет с фруктами и овощами. И сегодня я поделюсь с Вами этим рецептом!

Ингредиенты для омлета:

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • чайная растительного масла;
  • Дополнительно: сахарная пудра, фрукты или ягоды.

Способ приготовления

Яйцо должно быть комнатной температуры. Отделите желток от белка. Взбейте яичные белки миксером в небольшом миске. Начните на небольшой скорости и увеличивайте обороты. Белок должен хорошо взбиться в пушистую пену.

Теперь Вы можете начать разогревать сковороду. Смажьте с помощью кухонной кисточки маслом дно и стенки сковороды.

Добавьте желток и муку в миску с белком и быстро перемешайте ингредиенты с помощью миксера на низкой скорости или кухонной лопатки.

Вылейте омлет на разогретую сковороду и выровняйте поверхность. Установите среднюю мощность плиты и подождите две минуты. После этого поднимите сковороду за ручку и несколько раз встряхните ее параллельно столу. Если омлет движется как одно целое, вы можете перевернуть его лопаткой. Через минуту снимите омлет с плиты.

Омлет посыпьте сахарной пудрой и добавьте Ваши любимые фрукты или ягоды.

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт. Ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет приятно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

-2

Еда
6,93 млн интересуются