Иногда жалко становится современных мам от изобилия информации, видов и форм товара. У наших мам вопрос выбора не стоял так остро. Либо есть (стульчик для кормления/коляска/горшок и пр.), либо нет.
Я рада, что живу именно сейчас, в это время. Но решение по каждой покупке может затянуться на неприлично долгое время.
Вот и горшок пришлось повыбирать🚽.
А вы знали, что есть горшки, которые после сделанных ребенком дел начинают проигрывать музыку? Мол, молодец, малыш! Так держать, у тебя все получилось! Показывая тем самым, что ребенок всё правильно сделал. А есть горшки, по форме имитирующие унитаз. Там даже когда жмешь на кнопку, срабатывает звуковой эффект "смыва сливного бочка". И есть место для салфеток (якобы туалетная бумага). Думаю, только этими вариантами фантазия производителей не ограничилась, мне же такие "навороты" показались странненькими.
✅ Для меня критерием выбора были прорезиненные ножки.
Запомнился случай, которым поделилась коллега, когда ребенок сел на горшок, стал перебирать ногами и ... поехал.
✅Обращала внимание на удобство уборки. Где расположена ручка, удобно ли брать? Этот предмет в день несколько раз нужно поднимать с пола.
✅Смотрела, удобно ли будет ребенку сидеть. Насколько широкая поверхность, не будет ли перепиливать ножки?
✅ Еще один критерий - цвет и дизайн. Мне он должен нравится, и вписываться в цветовую гамму интерьера. Не до фанатизма, конечно.
Американские педиатры называют цифру физиологической готовности малыша к горшку: 1,5 - 2 года. Но может мозг ребенка дозреть и к трем годам, и это тоже норма.
Когда начинать знакомство ребенка с горшком?
Как только научится самостоятельно уверенно сидеть, можно сажать на горшок. При этом не нужно надеяться, что ребенок сразу поймет, что от него хотят. Если получается, можно продолжать знакомство. Не получилось - ждем подходящего возраста.
Как только результат получен - не скупимся на похвалу. Причем даже утрированно радуемся результату 👌.
Когда у Полины был первый горшочный результат, я так её хвалила, что кажется все соседи знали, что у нас произошло. Ребенку нужно понять, что он сделал всё правильно, и мама поэтому радуется.
Когда малыш понял для чего в принципе нужен горшок, почаще спрашивать: "Хочешь писать? Сядем на горшок?".
Полинку я стала знакомить с этой штуковиной в её 9 месяцев. Стало получаться быстро, но от одноразовых трусиков я не отказалась. Истории, что ребёнок намочил хлопковые трусики и ему стало некомфортно, у нас не было. Если случался казус в те самые трусики-подгузники - ничего страшного. Никогда не показывала по этому поводу разочарований. На хлопковые трусы перешли, когда одноразовые оставались сухими. Не было у меня цели - горшок любой ценой и побыстрее. Все равно научится, когда придет время.
Время пришло, нервы остались целы и все довольны.
Статья была полезной? Оцените лайком!
Читайте другие статьи:
Давать или не давать малышу соску?
Как всё успеть в декрете?
Полезные программы для ведения беременности и материнства.