Рецепт приготовления шоколадного пирога со вкусом банана. Нежный, сочный и вкусный пирог. В составе пирога используем не какао, а шоколад. Это очень вкусный пирог всем рекомендую попробовать. Ставьте лайк и пишите свои отзывы в комментариях.
Итак для начала подготовим форму для выпекания. Возьмем круглую форму с пергаментом и смажем бока формы растительным маслом. Затем еще берем пергамент и закрываем бока формы так, чтобы пергамент был выше самой формы. Заранее разогреваем духовку.
Теперь в миску выкладываем черный шоколад поломанный на дольки. Добавляем к шоколаду сливочное масло и разогреваем в микроволновке. Можно разогреть на водяной бане. Затем все тщательно размешиваем до однородной массы.
Далее берем спелые бананы очищаем и разминаем на тарелке с помощью вилки. Берем грецкие орехи и измельчаем ножом в крупную крошку. По желанию в пирог можно добавить изюм.
В большую миску выкладываем уже растопленный шоколад. Добавляем измельченные орехи и мед. Также измельченный банан. Разделяем желтки от белков и добавляем в миску только желтки.
В миску с мукой насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Далее пересыпаем муку с разрыхлителем к общей массе. Теперь берем белки и взбиваем миксером. Насыпаем сахар и все снова размешиваем примерно минуту.
Выкладываем взбитый белок в миску с массой и размешиваем все до однородной массы. Затем полученную массу выкладываем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах примерно 40 минут до готовности. Проверяйте готовность шпажкой.
Если в рецепте не использовать орехи, то можно приготовить бисквиты и смазать любимым кремом. Готовый пирог аккуратно освобождаем от формы и пергамента. Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем вкусный и ароматный пирог к столу.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите также:
Как приготовить быстрый пирог на сметане