Найти тему

«Этот сорт сыра создали монахи 800 лет назад!!!»

🇨🇭Швейцария славится по праву своим искусством в области приготовления сыров.

Расскажу о известном сыре «Голова монаха».

🇨🇭ТЕТ де МУАН🇨🇭, франц.: Tête de Moine- это сорт швейцарского полутвёрдого сыра, из непастеризованного коровьего молока. Название переводится как «Голова монаха»📿

Этот прекрасный сорт сыра создали монахи около 800 лет назад!!!

В документах от 1192 года есть информация о том, что сыр принимался в качестве налога от крестьян-скотоводов. Ещё он выполнял роль денежного эквивалента.

Есть две версии названия «Голова монаха».

📿Первая версия: 

  • сыр получил такое название из-за необходимости соскабливать его, что походило на процедуру пострижения монаха

📿Вторая версия:

  • среди местных жителей ходили слухи о том, что «брат монах» или «голова монах» спрятал в монастыре очень много сыра

🇨🇭Рецепт остается традиционно неизменным на протяжении столетий.

🇨🇭В XXI веке этот вид сыра производит меньше десяти сыроварен в области Поррантрюи.

☝️☝️☝️В начале XXI века сыр 🇨🇭ТЕТ де МУАН🇨🇭получил сертификат подлинности происхождения(АОС) 

P.S.: на сегодняшний день и написания этого поста, цена этого сыра (упаковка 100 гр.) = 3,79 CHF🇨🇭= (🇷🇺269,73) 

На вкус этот сыр очень молочный, нежный, сливочный и слегка солёный.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал
А Вы ранее слышали о таком сорте сыра?
А Вы ранее слышали о таком сорте сыра?