Время чтения 2-3 минуты.
6) Зелёный и чёрный — разные сорта чая
Ложь. Все виды чая добываются с одних и тех же кустов. Сорт зависит от степени ферментации. Регулируя продолжительность и степень обжарки листьев можно получить с одного куста черный, белый, красный, бирюзовый и другие чаи.
Пример: зеленый чай — не ферментированный, черный — ферментированный в высокой степени.
7) Наиболее качественный чай это тот, который собирается вручную
Ложь. Мы живем в век технологий, а самая технологичная страна —
Япония. И она смогла создать такие специальные комбайны для сбора чая, которые ничуть не уступают в бережности ручному сбору.
К сожалению(или к счастью), такие комбайны есть не везде. В некоторых регионах Южной Азии чай собирается до сих пор вручную. Причина проста: ручной труд более дешевый.
8) Высокогорный чай наиболее качественный и дорогой
Правда. Высокогорных плантаций значительно меньше, чем других. Из-за спартанских условий чайные листики растут медленнее обычного, вследствие чего урожай собирается всего пару раз в год, что в 2-3 раза реже, чем на равнинных или подгорных плантациях.
В то же время такие условия позволяют чайным листьям приобретать новые замечательные свойства. Всем этим и обусловлены цена и качество высокогорного чая.
9) Настоящий чай — крепкий чай
Ложь. Крепость чая — дело вкуса. Также стоит отметить еще кое-что. Пакетированный чай должен завариваться не больше 1-2 минут, в противном случае из пакетика начнут выделяться вредные вещества. Не забывайте о здоровье и противопоказаниях, если таковые имеются, когда решаете сделать достаточно крепкий чай. Он может оказать влияние на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.
10) В чайных пакетиках нет ничего, кроме чайного мусора
Скорее правда. Производители дешевых чаев и средней ценовой категории наполняют пакетики чайной пылью и крошкой. Такой состав не вреден, но бесполезен в своих свойствах. Производители более дорогих чаев стараются избегать подобного состава и добавляют исключительно мелкие листочки, которые отсеиваются в процессе сортировки.
Если вас спросят: "Пакетированный и листовой чай — одно и то же?". Отвечайте смело, что нет. Пакетированный чай уступает листовому во всём, кроме скорости заваривания.
Немного важной информации!
Благодарю, что дочитали до конца и всё еще остаетесь здесь :)
Для меня, как для автора данного канала это очень важно. А в знак благодарности дарю вам этого чудака:
Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь. Со временем появятся статьи побольше, много интересных фактов и прочих не менее интересных штук. Приятного чаепития! ;)