Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Юлия, рада Вам!)
Сейчас мы живем загородом, в недостроенном доме. И в связи с отсутствием духовки мы стали меньше есть сладкого и выпечки. Эээ.., ну это мечты, далекие от реальности.)) Вся наша семья сладкоежки, в той или иной степени. Так что все-равно покупаем всякое.
Но оно- это всякое, сладкое, порой не очень по составу и качеству. И семья страдает. Потому что не хочет есть всякую каку.
Так что пришлось искать рецепты. Сегодня опробовала шоколадный тортик на сковородке.
Что можно сказать по итогу: просто, вполне себе быстро, надо только настояться дать часов 8, а не 2- как мы))
Итак, в миске смешиваем сухие ингридиенты:
260 гр муки
200 гр сахара
10 гр какао порошка
Добавляем 2 яйца, 130 мл молока, 50 мл растительного масла, гасим 1 чайную ложку соды уксусом или лимонным соком. В самом конце доливаем 100 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто. Оно получается нечто среднее между блинным и тестом на оладьи.
По замыслу автора рецепта, если выпекать коржи на сковородке диаметром 24 см, то должно на выходе быть 5-6 коржей.
Я начала печь на сковороде 20 см. Потом поняла, что тортик получиться высокий и небольшой по диаметру, и перешла на сковороду 28 см. Так что коржи получились разные))
Самый маленький, верхний коржик, я порезала на кусочки, а края обрезала. Потом эти обррезки превратила в крошки для обсыпки.
Крем:
500 гр сметаны
200 гр сахара и немножко ванилина.
Кожи промазываем кремом и собираем тортик. Украсила я крошками и тертым шоколадом.
Так что, вполне себе дачный вариант вкусного десерта к чаю!).
Кстати, рецепт брала от сюда:
https://instagram.com/mama_varit?igshid=xt2yrai7v5ks