Найти в Дзене
Будь в курсе

Самая вкусная и полезная шаурма за 20 минут

Для домашней шаурмы нам понадобится (на 3 шаурмы): * лаваш 2 упаковки, лучше выбрать вчерашний, т.к. свежий во много слоев тяжело жуется, а старый очень сильно рвётся. * филе индейки или курицы - 300-400гр. * морковь - 5 штук * свежий огурец - 2 шт * сметана - 100гр * чеснок - 6-7 зубчиков и специи на ваш вкус *зелень: укроп, по желанию петрушка * любители томатов могут добавить еще и их, но нам данное сочетание не понравилось, потому советую попробовать по моему рецепту. Для начала мелко нарезаем филе индейки и обжариваем на сковороде около 15 минут. Добавляем специи, соль по вкусу. Я делаю более диетический вариант и тушу мясо с водой. Морковь и чеснок чистим. Морковь нарезаем мелкой соломкой и тушим с маслом на глубокой сковороде. Сначала без крышки, минут 10, затем под крышкой до готовности. Перед тем как выключить морковь выдавливаем с помощью чесночницы 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от того, насколько остренькую морковь вы хотите получить. Оставляем выключенную морков
Оглавление

Для домашней шаурмы нам понадобится (на 3 шаурмы):

* лаваш 2 упаковки, лучше выбрать вчерашний, т.к. свежий во много слоев тяжело жуется, а старый очень сильно рвётся.

* филе индейки или курицы - 300-400гр.

* морковь - 5 штук

* свежий огурец - 2 шт

* сметана - 100гр

* чеснок - 6-7 зубчиков и специи на ваш вкус

*зелень: укроп, по желанию петрушка

* любители томатов могут добавить еще и их, но нам данное сочетание не понравилось, потому советую попробовать по моему рецепту.

Для начала мелко нарезаем филе индейки и обжариваем на сковороде около 15 минут. Добавляем специи, соль по вкусу. Я делаю более диетический вариант и тушу мясо с водой.

Морковь и чеснок чистим. Морковь нарезаем мелкой соломкой и тушим с маслом на глубокой сковороде. Сначала без крышки, минут 10, затем под крышкой до готовности. Перед тем как выключить морковь выдавливаем с помощью чесночницы 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от того, насколько остренькую морковь вы хотите получить. Оставляем выключенную морковь под крышкой.

Мелкой соломкой нарезаем огурец.

-4

Готовим соус. Майонез я терпеть не могу! Поэтому мой соус полностью сметанный - вкусно и полезно. Наливаем в мисочку сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем нарезанную зелень, по вкусу соль.

Теперь наступил самый ответственный момент - заворачиваем!

На лаваш мажем соус, лучше побольше, так вкуснее. Выкладываем индейку, морковь и огурец, аккуратно закручиваем и на сковородку - гриль. Если такой нет - не беда, берём обычную.

-6

Обжаривает до хрустящей корочки и наслаждаемся!

Получилось очень вкусно! Советую попробовать!

Приятного аппетита!