Найти тему

Почему мы бедные?

Привет, Дзенчане.

Сегодняшний пост - финансовый.

Все из нас хотят быть богатыми. Являются богатыми единицы. Большинство же, при хорошем доходе, остаются бедными. Причин этому несколько.

Причина раз.

Потребительское невежество

Одним из основных предметов в школах обязан быть ПСП, тоесть "противостояние системе потребления".Наш век-время перегруженности продуктами потребления - от трусов до машин. Нам агрессивно и настойчиво втюхивают безполезный хлам. Купите не BBкрем, а CCкрем. Купите не Фольксваген туарег, а Фольксваген тигуан. Купите не Айфон 10, а Айфон 20. У людей от этой всей этой дичи сносит крышу. Все стремятся потреблять. Как потребляют? Получила жена и мама зарплату, и давай тратить. Суши, пивасик каждый выходной, сижки каждый день,шмоточки новые, пять игрушек мелкому, себе любимой шеллак.. А зарплата 40 тыс. Из которых, часть на квартиру, часть на еду. В итоге, за неделю до зарплаты, несчастная жено-мама начинает скакать горной козой по всем возвышенностям и искать, кто бы пару тысяч одолжил, до зарплаты. Работают, чтобы были деньги потреблять. А зачем столько потреблять? Зачем 10 кремов себе и перегруженная игрушками комната ребенку? Надо учить людей противостоять системе потребления, как учат малышей ходить. В наше время это важно.

Причина два.

Психологическое невежество.

Вторым обязательным предметом в школе я бы поставила предмет ЭД, точнее "Энергия денег". Поясню.

Любой адекватный человек знает о том, что все в мире энергия. Деньги-это энергия, заключённая во все бумажки и монетки, но не только. Энергия денег в найденной на дороге монетке, в любой полезной информации, которую мы узнали. А глупый осел как мыслит? Нашел 100 р прошлогодние в пиджаке и не доходит до него, что энергия денег у него. Это дар ему. Ему ж тупице миллион подавай, который он только по телеку видел. Или, попадается ему классная, полезная книга о денежных законах. И что? Он - болван, читать не любит. А в его идиотских "Интернах"никто о денежных законах не расскажет. Доктор Быков тщательно хранит сакральные знания, а Лобанов, такой же болван. И получается, что информация, благодаря которой осел Вася смог бы стать богаче, попадает к кому то другому. А Вася, также живёт от зарплаты до зарплаты и продолжает ругать начальство. Люди не понимают, что деньги не в самих деньгах, а в случайных маленьких подарках в виде подаренной шоколадки, в большой скидке на нужную вещь, в рекомендованной книге. Деньги во всех этих маленьких событиях, а не только в бумажках. Энергия изобилия во всем. Считаете, что деньги - это бумажки? Их и будет у вас немного. Самые большие блага будут у тех, кто понимает, что энергия денег во всем, потому наполняется ей ото всюду, а не только из бумажек.

Причина три.

Бухгалтерское невежество.

Да да, все правильно я написала. Любой человек в наше время обязан знать основы бухгалтерского учёта и вести финансовую тетрадь в своей семьи. Это железное правило. Без него не стать богатым. Богатые не тратят деньги бездумно. Они не потребляют все подряд. И, они ведут учёт. Иначе, все их миллионы в какое то время испарятся. Поэтому, следующим предметом в школе я бы ввела БУ,точнее "Бухгалтерский учёт", конечно облегченный и переведенный на человеческий язык.

Причина четыре.

Психологическое невежество.

Люди настолько отупели от многолетнего зомбирования, что свои способности и таланты, осознают единицы. А это ведь одно из главных причин бедности. Почему? Потому что человек, не знающий своих способностей, работает только чтобы заработать деньги. Тот же человек, который свой талант раскрыл, работает в удовольствие. Он вдохновляется своими успехами и осознает свою значимость. Поэтому, он работает, и как следствие, зарабатывает столько же. А тот, кто пашет за зарплату, сидит и ленится. Вам нравится ходить по снегу в 5 утра? Нет. Вот и бессмысленно ходить на работу никому не нравится. Поэтому, в школах должна быть комиссия по выявлению талантов, состоящая из самых умных и адекватных людей.

Вобщем то, это основные причины, на мой взгляд.В сл.посте напишу все обязательные предметы, которые ввела бы в школы.

Всем побольше энергии. И не только денежной.