Добрый день дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами, рецептом очень простого и сытного супчика.Приготовим куриный суп с манными клецками. Мои дети просто обожают его.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Для приготовления этого супа нам понадобятся самые простые овощи, которые всегда есть под рукой, а это морковь, лук и картофель. Бульон сварим из куриной грудки, а клецки сделаем из манной крупы и яйца.
Нам потребуется:
- 1,5 л воды
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 куриная грудка
- Соль, душистый перец, лавровый лист
- 50 г сливочного масла
Для клецек:
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек манной крупы
Приступим к приготовлению. Для начала надо приготовить тесто на клецки. Берем одно яйцо, смешиваем с солью и сливочным маслом. Затем постепенно добавляем манную крупу, нам нужно получить сметанообразное тесто. Пока манка в тесте набухает, можем заняться бульоном и поджаркой.
Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. Все это обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
В идеале варить этот суп на курином бульоне, но когда нет времени просто режем куриную грудку мелким кубиком и отправляем в кипящую воду. Минут через семь добавляем картофель и варим еще минут пять. Затем добавляем поджарку и варим примерно еще минут семь. Ну и в последнюю очередь добавим наше манное тесто в суп.
Лучше всего тесто добавлять двумя чайными ложками, предварительно смочив их в воде. Ну или выдавить через уголок пакетика. Через 5-7 минут наш куриный суп с клецками готов. Подавать супец лучше всего с зеленью и молодым чесночком. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»