Найти в Дзене
AISPIK

Крымский поход Ахиллеса. Часть IV

В прошлой статье " Троянская война происходила в бассейне Черного моря. Где же тогда нам искать реальную Трою?" я высказал гипотезу о том, что действия Троянской войны разворачивались не в бассейне Эгейского моря. Троянские сражения происходили на Крымском полуострове, там же нужно искать местонахождения и самой Трои. Продолжу свое историческое расследование.

Здесь нужно искать реальную Трою
Здесь нужно искать реальную Трою

Плиний: остров Ахилла славится могильным курганом этого героя, за ним лежит полуостров, тянущийся поперек в виде меча названный "Бегом Ахилла". Сегодня многие исследователи предполагают, что этим местом является Какбурынская коса.

Какбурынская коса
Какбурынская коса

Я же, все таки, думаю, что эта локация не совсем верна. "Бег Ахилла" нужно искать на похожей косе Азовского моря. Почему? Я предположил в прошлой статье.

-4

Ясно одно, что курган в котором похоронен Ахилл находится на северо-восточном, либо северо-западном побережье Крымского полуострова. И находится он рядом с тем самым военным лагерем, в котором были сосредоточенны войска Данайцев. Добавим к этой информации юго-западное побережье полуострова. Мыс Фиолент, где находился храм Дианы, в который буря занесла флот Агамемнома, возвращающегося в Микены после завершения Троянской компании. Вывод: не на юго-западном, не на северо-западном, не на северо-восточном - азовском побережье Крымского полуострова Трои не было. Для поиска нам остается юго-восточное побережье полуострова. А в этих местах, как мы знаем, находились столицы Понтийского или Боспорского царств.

-5

Аммиан Марцеллин: в Таврике посвящен Ахиллу остров Белый, за тем, после промежутка, открывается Киркинитский залив с рекою того же имени, и чтимое в этих странах роща Тривии (т.е. Гекаты).

По-моему мнению истинная локация Киркинитского залива - современный Таганрогский залив Азовского моря. Где-то там в современных низовьях Дона и находилась знаменитая роща Тривии. Получается, что если мое предположение верно и Троя находилась на юго-востоке или востоке Крымского полуострова, то Данайцы или Дончане (казаки) под предводительством Ахиллеса штурмовали город по направлению юго-запад от современного устья Дона до Таманского залива. Легендарный город где-то близко.

Таганрогский залив Азовского моря
Таганрогский залив Азовского моря

А теперь "возьмем быка за рога". Я думаю, что официальная историческая наука представляет нам сегодня Трою или город Царя Царей, как некое Понтийское царство, центр которого находился на востоке Керченского и на западе Таманского полуостровов. Давайте взглянем под другим углом на имена Понтийских правителей. В фальсифицированной истории Понтийского царства династии и имена его царей просто повторяются под различными номерами. И так, династии: Парисада, Левкона, Сатира.

Митридат VI Евпатор
Митридат VI Евпатор

Парисад - это же знаменитый Троянский Парис, сын царя Приама. Из-за него и началась война. Сатир - прозвище Бога Диониса. И действительно, в истории Понтийского царства фигурирует правитель Тот, или Тоант, по легенде это сын Диониса. Левконы - тотем льва. Этот тотем принадлежит Понтийскому царю Митридату под номером 6, он же Евпатор. Но этот же тотем принадлежит и Гераклу, его первое имя Алкид (сын Бога). Этот же тотем принадлежит князю с именем похожим на Алкид - Олег. Русский князь Олег, прибывший щит на врата Царьграда, только Царьград этот не Константинополь. Это, похоже, все та же Троя. Олег погиб от укуса змеи в ногу, Ахилл погиб от стрелы в пятку. Как вы думаете, если ли что-то общее между этими, якобы, историческими личностями?

Геракл
Геракл

Геракл (Алкид), напавший на Трою, правда в, якобы, еще первую Троянскую войну, похоже и есть Ахиллес, Князь Олег, Митридат. При реконструкции фальсифицированной истории такое бывает часто. Фальсификаторы размножили одну историческую личность на множество ее отражений с разными именами, отправили эти отражения в различные эпохи, оставив в их образе лишь часть реального. А самое главное, поздние историки уже на основе фальсифицированного исторического фундамента собрали снова все в единый, но уже мифический образ. Так получился тот самый Александр Македонский, все с тем же тотемом льва. Только вместо Трои, или Царьграда, он взял Вавилон.

Александр Македонский
Александр Македонский

Вспомним Крымскою монету с надписью ХЕР, что значит ЦАРЬ. ХР - костяк согласных. При разделении единого языка получаем ХР=ТР=ЦР. т.е. царский город. Троя и Царьград это одно и то же имя, в основе которого лежит все тот же ХЕР.

Вавилон имел истинное имя Кодингира, тот же ХЕР. Троя, Царьград и Вавилон - один и тот же город, находившийся в районе современного города Керчь.

-11

Даже имя сохранилось - ХЕРчь. Только город этот находился по обеим берегам современного Керченского пролива, который в те времена был руслом реки Ахерантом (Дон).

-12

Снова ХЕР. Царский город стоял на Царской реке.

Мартин Джон. Вавилон - Кодингира, она же Троя или Царьград
Мартин Джон. Вавилон - Кодингира, она же Троя или Царьград

В своей недавней статье "Настоящая Троя находилась в Крыму" я уже озвучивал данное предположение. Все это в копилку доказательств нашего исторического расследования.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал AISPIK.