Найти тему
Marti life

Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.

Оглавление

Именно та самая в пите!

В условиях карантина, вспоминается как идешь где нибудь по Садовой и этот запах так и манит. Так что мешает повторить?

Готовим курочку:

  1. Режем мелко.
  2. Специи, соль, копченая паприка, приправа для куры, перец черный.
  3. Мелко рубленый чеснок
  4. Ложка майонеза

Перемешиваем и оставляем в холодильнике, примерно 20-30 минут.

-2

Пока нарезаем овощи соломкой и готовим соус, лучше поменьше.

-3

Фирменый соус:

Сразу скажу, в шавермах замешивают на растительном масле, но я себя люблю и заменяю кефиром.

  1. Майонез 70%
  2. Кефир 30%
  3. Сахар чайная ложка
  4. Специи: кари, перец черный и красный.
  5. Я люблю с укропом. В классическом рецепте нет его.

Замешиваем в густую консистенцию, чтобы тянулся с ложки.

У меня кари не было.
У меня кари не было.

Пита:

Греем в микроволновке 15 сек, так легче резать и разделяем половинки.

-5

Собираем шаверму:

Курицу в разогретую сковородку, не часто перемешиваем.

Майонез не даст высыхнуть.
Майонез не даст высыхнуть.

Кладем питу на сковородку, все складываем и поливаем соусом. Буквально 3 минутки, чтобы прижарилось.

-7

Дальше надо действовать быстро:

Лопаткой переносим на подготовленый лист бумаги а4.

-8

Поднимаем левый край за бумагу, тянем к правому, паралельно поджимая питу внизу внутрь. Все проще, чем кажется, главное низ вжать хорошо, чтоб не капал соус. И вуаля...

-9

Всем приятного...поставьте лайк, я старался. Всех обнял)

Еда
6,93 млн интересуются