Именно та самая в пите!
В условиях карантина, вспоминается как идешь где нибудь по Садовой и этот запах так и манит. Так что мешает повторить?
Готовим курочку:
- Режем мелко.
- Специи, соль, копченая паприка, приправа для куры, перец черный.
- Мелко рубленый чеснок
- Ложка майонеза
Перемешиваем и оставляем в холодильнике, примерно 20-30 минут.
Пока нарезаем овощи соломкой и готовим соус, лучше поменьше.
Фирменый соус:
Сразу скажу, в шавермах замешивают на растительном масле, но я себя люблю и заменяю кефиром.
- Майонез 70%
- Кефир 30%
- Сахар чайная ложка
- Специи: кари, перец черный и красный.
- Я люблю с укропом. В классическом рецепте нет его.
Замешиваем в густую консистенцию, чтобы тянулся с ложки.
Пита:
Греем в микроволновке 15 сек, так легче резать и разделяем половинки.
Собираем шаверму:
Курицу в разогретую сковородку, не часто перемешиваем.
Кладем питу на сковородку, все складываем и поливаем соусом. Буквально 3 минутки, чтобы прижарилось.
Дальше надо действовать быстро:
Лопаткой переносим на подготовленый лист бумаги а4.
Поднимаем левый край за бумагу, тянем к правому, паралельно поджимая питу внизу внутрь. Все проще, чем кажется, главное низ вжать хорошо, чтоб не капал соус. И вуаля...