Ученые сообщили, что употребление в пищу большого количества сыра и мяса в зрелом возрасте столь же смертельно, как и курение.
Исследование тысяч женщин и мужчин которые старше 50 лет показало, что те, кто ел в основном животный белок, умирали в 2 раза чаще, чем те, кто ел небольшие количества этого белка. Они имеют тенденцию к развитию рака в 4 раза чаще, что можно сравнить с курением.
По словам ученых, белки в мясе, яйцах, сыре и других продуктах животного происхождения подпитывают опухоли и помогают клеткам организма стареть. Эксперты рекомендуют строго ограничивать потребление этих продуктов в возрасте старше пятидесяти лет, так как белки можно получать из рыбы и бобовых.
Хорошей новостью является то, что ограничения на употребление продуктов животного происхождения не должны соблюдаться до конца жизни. После 65 лет рекомендуется употребление животных белков. Итог: ешьте овощи перед активной частью вашей жизни, а также мясо и продукты животного происхождения после выхода на пенсию т.е. после 65.
Ученые рекомендуют, всем людям в возрасте от 50 - 65 лет, ограничить потребление белка до 45 г в день. Это равняется примерно 2 свиным отбивным.
Люди с высоким содержанием белка умирают в три раза чаще от рака, чем люди с низким содержанием белка.
Растительные белки, такие как в бобах, полезны и могут включаться в рацион как молодых так и зрелых людей которые перешагнули рубеж в 50 лет.