Найти тему

Проголосовали за четвертую версию конституции, а воз все там же

Disclaimer: все что указано в статье - мое личное мнение,

Я говорю о путинской конституции поскольку после утверждений поправок, что Госдума уже сделала ельцинская конституция стала путинской. Ничего страшного. Они друг друга стоят.
Я к тому что для меня это уже четвертая конституция и при этом жизнь народа никак не улучшается. На мой взгляд, как историка наибольшее значение из всех этих конституции наиболее значимой для страны была сталинская конституция принятая 5 декабря 1936 года. В сталинской конституции "было впервые введено всеобщее, прямое и равное избирательное право при тайном голосовании.....где закреплялись неприкосновенность личности свобода слова, собрании, печати, шествии митингов и демонстрации, свобода совести, ограниченное право личной собственности и т.д." (см. "Полный курс истории России" книга третья стр.266 СПИЦЫН Е. Ю) Сталин предлагал альтернативные выборы но первые секретари республик, обкомов, крайкомов восстали против. Они понимали что при альтернативных выборах могут потерять положение. Сталину пришлось им уступить. (см. "Полный курс истории России" книга третья стр.265 СПИЦЫН Е. Ю) . Что касается путинских поправок к ельцинской конституции мне кажется что народ принимают за дураков. Поправки то какие? Почему нельзя чтобы чиновник не имел гражданство другой страны? Ну это и дураку понятно - а мы задаем такой вопрос... Ну и все остальные на этом уровне.

Не задается главный вопрос: "Почему надо Путина сделать вечным президентом?" На мой взгляд, вся эта игра в демократию игра о заботе народа имеет главную цель:"Остаться президентом до самой смерти". Грубейшее нарушение прав других кандидатов в президенты. Это и дураку понятно что президент всегда выиграет выборы. Возможности президента, уже президента на очередных выборах и просто кандидата в президенти несравнимы. И если не ограничить по конституции сроки пребывания в должности одного и того же личности в должности президента то одна личность может до конца своей жизни быть президентом. Хорошо это или плохо во многом зависит от личности самого президента. Я например был очень доволен что президентом стал колега Путин. И надо сказать что он сделал много очень хорошего для страны. Он спас страну от развала. Это надо понимать и это надо ценить.

Очень много довольно авторитетных лиц, сторонников того чтоб Путин навсегда остался президентом. Я слушал господина Шахназарова который очень усердно доказывал что не надо менять коллегу Путина. В какой то степени я с ним согласен. Придет новая шайка лейка и они же голодные !?

Путинцы может немного уже наелись. Но господин Шахназаров если Вы получали в месяц 11 000 рублей или даже 17 000, вы так же были бы за Путина? Вот какой вопрос меня интересует: " Вы согласны с тем что после правления государством 20 лет мы имеем 22 миллионов жителей живущих ниже черти бедности?" Какая Ваша реакция на восклицание Президента :" у нас медицина в завале". Учтите я против Путина ничего не имею. Не известно кто еще может его заменить. Но Вам нравиться что за последние 20 лет так обострились наши отношения со всеми бывшими союзными? В чем причины что во всех республиках без исключения так здорово расцвела русофобия? Мне это очень не нравится. Я осетин, жена грузинка, мои четыре дочки стали русскими и мои восемь внуков и девять правнуков русские. Кто раздувает русофобию и что делает наше правительство против этого? Когда Путин вступил на престол доллар ценился 25--30 рублей. Во сколько цениться сейчас доллар? Вам нравиться господин Шахназаров такая низкая конкурентоспособность? Вы это поддерживаете? Беда наша в том что мы с привычной хвальбой первого лица мы вредим ему. Ему надо помогать, показывать где у нас слабые места чтоб он принимал действенные меры. А мы его только хвалим господин Шазназаров. Вам нравиться что около четырех миллионов украинцев уже 6 лет находиться в неопределенном состоянии по нашей вине, их убивают каждый день и никто не знает что с ним будет завтра Ваш отец тоже хвалил Горбачева и итог этой хвальбы Вы знаете. Мне звонила знакомая женщина из Чувашии. Ей 70 лет. Пенсия 11000 рублей. Квартплата 5000 рублей и еще за газ и электричество отдельно. Как Вы думаете господин Шахназаров что ей лучше покупать на оставшиеся деньги лекарства чтобы не умереть от болезни, 70 лет все-таки, или продукты питания чтобы не умереть от голоду? Ей нужен президент который думает о народе в широком смысле понимающий слово НАРОД.

И мы снова возвращаемся к конституции. Меня спрашивают как были организованы выборы в Верховный совет СССР, Верховные советы республик. Конечно у нас не было альтернативных выборов и я иногда задумываюсь а действительно ли при альтернативных выборах мы выбираем представителей народа защищающие интересы народа? Ставиться простой вопрос. Сколько стоит выборы в Госдуму? Я не наю никогда этим не занимался но наверно очень дорого. Это надо иметь зарплату не менее 2-3 миллиона рублей чтобы рискнуть выбираться в Госдуму. Во всяком случае это не рабочий не крестьянин не представитель трудового народа а представитель элиты. То есть это не защитник интересов народа что и довольно ярко видно по деятельности Госдумы. Депутаты не видят миллионов нищих живущих в нашей стране. Не видят состояние здравоохранения, нзких пенсии и т.д. Хотя выборы и альтернативные.

В советское время альтернативных выборов не было. При органиации выборов в Верховный Совет СССР и республик предусматривалось сколько депутатов должно быть по различным категориям. Сколько коммунистов, сколько беспартийных, комсомольцев, рабочих, крестьян и т.д. Обком, крайком, при поддержке коллектива рабочих какой либо крупной предприятии выдвигали кандидата в Верховный Совет. Кандидат должен был в своем избирательном округе выступать перед жителями, чтобы они познакомились с кандидатом и кандидат должен ознакомить избирателей о своих планах работы в Верховном совете если его выберут. Бюллетене была только его фамилия имя отчество. Я помню самое первое голосование в Верховном Совете СССР. Это был какой то всенародный праздник. Люди на улицах, на избирательных участках танцевали, пели песни, веселились. Это все сами без всяких посторонних лиц. Я помню над Тбилиси летал не большой самолет и сбрасывал открытки с приглашением на голосование. Вот такое праздничное настроение сопровождали все выборы в советское время. Правда позже все меньше и меньше. В советское время пойти на выборы как то считалось обязательным и на выборы ходили почти 98---99%. Мне приходилось организовывать встречи с кандидатами, выборы в военных городках, в воинских частях. Здесь поскальзывалась другая опасность. Вдруг солдаты не пойдут голосовать . Это могло быть концом службы. Такое иногда бывало слава богу не у меня. У меня было когда некоторые женщины, которые уже не имели никакой связи с воинской частью предъявляли требование на улучшение жилищных условии на что мы не моглы пойти. Вот они спекулировали что не пойдут голосовать. Они понимали что для нас это минус ибо начальство требовало 100% е голосование. Правда если не проголосовало человек 5--6 за это не очень. По этому мы, избирательная комиссия ждали окончания времени голосования. Тогда мы докладывали что проголосовало все за исключением 5 или 6 человек. бюлетені зарывали и в секретную часть на хранение то ли год то ли три года. уже не помню. Во всяком случае их после выборов никто не спрашивал. Верховный Совет состоял из двух равноправных палат. Палата Союза и палата национальностей. Верховный Совет собирался в полгода раз на сессию где они рассматривали указы выпущенные Президиумом Верховного Совета, плани развития народного хозяйства, проекты новых законов для принятия. Депутаты деньги за свою работу не получали. Мне приходилось встречаться и с кандидатами в депутаты и с депутатами Верховного Совета. Могу сказать что мышление у них больше было на улучшение жизни простого народа чем у сегодняшних думцев. Они действительно были представителями народа чем сейчас при всех алтернативах.

-Товарищ Полковник