Найти тему

Совет по отбеливанию овощей.

Оглавление
Чтобы добиться аппетитного вида и необычно-тонкого аромата, овощи отбеливают.
Чтобы добиться аппетитного вида и необычно-тонкого аромата, овощи отбеливают.

Отбеливание нужно для того, чтобы получить нежные, ароматные растения. Если закрыть доступ к свету, растения перестают образовывать зеленые листочки. Тем самым растение становится более светлым.

Такая методика применяется к цветной капусте(чтобы ее головки были белоснежными)спарже, сельдерею, лука порея, кардона, в таком случае все эти растения приобретают более мягкий вкус.

-2

Способы отбеливания

Для цветной капусты:

  1. Надломите внешние листья и укройте ими головку капусты, которая находится в стадии развития.
  2. Внешние листья можно связать в пучок с помощью резиновой ленты.

Для черешковых овощей:

  1. Окапывайте растения, чтобы во время роста они были немного присыпаны землей.
  2. Оборачивайте черешки плотной бумагой.
  3. По обеим сторонам по ряду растений поместите 2 лоски высотой 15-20 см. Укрепите колышками.

-3

Основные правила

  • Ранние овощи в начале лета должны быть не влажными.
  • В жаркую погоду отбеливание проходит быстрее чем в холодную.
  • Растения нужно держать в прохладном месте.

-4

Желаю вам хорошего урожая и отличного настроения!!! Подпишитесь на мой канал или поставьте лайк)))