Отбеливание нужно для того, чтобы получить нежные, ароматные растения. Если закрыть доступ к свету, растения перестают образовывать зеленые листочки. Тем самым растение становится более светлым.
Такая методика применяется к цветной капусте(чтобы ее головки были белоснежными)спарже, сельдерею, лука порея, кардона, в таком случае все эти растения приобретают более мягкий вкус.
Способы отбеливания
Для цветной капусты:
- Надломите внешние листья и укройте ими головку капусты, которая находится в стадии развития.
- Внешние листья можно связать в пучок с помощью резиновой ленты.
Для черешковых овощей:
- Окапывайте растения, чтобы во время роста они были немного присыпаны землей.
- Оборачивайте черешки плотной бумагой.
- По обеим сторонам по ряду растений поместите 2 лоски высотой 15-20 см. Укрепите колышками.
Основные правила
- Ранние овощи в начале лета должны быть не влажными.
- В жаркую погоду отбеливание проходит быстрее чем в холодную.
- Растения нужно держать в прохладном месте.