Простой деликатесный ужин
Еще памятны времена когда мясо индейки было деликатесом и довольно дефицитным продуктом, а найти его было ой как не легко. Времена изменились, но индейка до сих пор все еще деликатес, хотя и стала вполне доступной.
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое (если желаете немного повозится то вот очень интересное блюдо), но тем не менее вкуснейшее блюдо - ножки (голени) индюшки запеченные в стекляшке! Стекляшка - эта обычная форма для духового шкафа из стекла. Форма обычная, а получается в ней все очень вкусно, диетически и с эффектом поджарки!
Подготовка
Подготовка самая простая и необременительная. Много времени не займет.. точнее его совсем уйдет мало. Мою ножки, помещаю в стеклянную емкость
Беру любимые специи, у меня смесь итальянских трав. Можно брать любые - какие вам по вкусу. Итак травы смешиваю с солью и натираю ими ножки. Все просто. Масло не добавляю совсем. Накрываю крышкой и отправляю в духовой шкаф.
Как запекать
Ставлю стекляшку с ножками в холодную духовку. Включаю на 200 градусов и запекаю примерно минут сорок. После выключаю (у меня есть функция автоматического отключения, это удобно😁). И оставляю (не открываю дверцу) в горячей печке до полного остывания. В таком случае, мясо станет совсем мягким, нежным, вкусным, диетическим. Пропитается ароматами трав, будет с легкостью отставать от костей, а румяная корочка придаст ножкам эффект обжарки! Хотя масла здесь нет совсем, только собственный сок!
Подавать можно в виде горячего блюда, так и остывшим в собственном соку в виде застывшей подливы. Очень вкусно!
Ингредиенты
Индюшиные голени 3 шт;
Специи 2 ч.л.;
Соль по вкусу.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!