Найти в Дзене
Sarah Blumstein

Бездомный романтик и его дедушки.

Забавно читать, как с виду взрослый сорокалетний мужик гордится тем, что его дедушка лежит на определённом кладбище.

И мало того, что гордится, так ещё и тычет этим в глаза женщине, которая якобы нравится.

Мол, вот я-то в восьмом поколении петербуржец, белая кость, #дворянин . Восемь поколений по линии папы, чей предок пришёл вслед за Петром на наши болота. И что с того, что сам я родился в Ташкенте и в славный город Ленинград приехал всего год как. Восемь поколений - это вам не баран чихнул. Это почти #владелец всего гранита в Питере. И заодно брусчатки в Москве, где целых три года трудился на ниве диджейства.

А теперь вот на исторической родине, весь в музыке, весь романтичный, но бездомный. Да-да, так и сказано. Я бездомный #романтик . При этом неромантично напорист. Сразу предложение созвониться, раз уж у меня глаза такие честные. А на честные глаза мы западаем, потому что боимся строптивых и неверных женщин. А по нашим дворянским наблюдениям #женщины все такие. Строптивые и неверные. Почему-то в этот момент мне, позорно понаехавшей и имеющей историческую родину за две тысячи километров от Петербурга, вспомнился известный #софизм о жителе Крита, который утверждал, что все критяне - лжецы.

Под тяжестью этой философской мысли я вскользь упомянула о собственном жилье. Моём собственном, не его. А так же о двух дипломах с отличием, музыкальном образовании под влиянием двух поколений таких же педагогов-музыкантов, любимой работе, полном самообеспечении и посильном занятии благотворительностью. Насчёт жилья спросили, не от мамы с папой ли оно мне досталось. Видимо, самостоятельно купить отдельные метры женщина в мире романтиков не может.

А насчёт всего остального был только один вопрос: "И шо?". Что как-то не связалось в моём недворянском мозгу с упомянутыми восемью поколениями и белой костью.

Итогом беседы стало #осознание, что два деда на Волковском кладбище всяко ценнее моего личного бэкграунда. Мол, куда вам, неблагородным, до наших отеческих гробов.

Хотя, если чуть подумать, это сейчас нас, пропитанных консервантами и прочими достижениями науки, можно таскать по просторам до бесконечности и хоть на луну отправлять под камешек. А ещё лет 40-50 назад где сподобился помереть, там и оставайся. Ленина в Мавзолее в расчёт не берём. История, конечно, знает примеры перевозки милых костей с почестями по городам и весям, но чаще это явление встречают понимающими взглядами и пальцем у виска. Почитайте про Хуану Безумную, хотя бы.

Простой смертный чаще оставался на покой, там же, где его прихватило. Каким бы он ни был петербуржцем, москвичом или парижанином.

Не забудьте помолиться о своих дедах и прадедах, и бабушках тоже, ведь сегодня Троицкая родительская суббота.

Ни дворянских корней, ни деда на Волковском кладбище....
Ни дворянских корней, ни деда на Волковском кладбище....