Сегодня день рождения моей подруги, и я решила испечь для нее тортик по нашему семейному рецепту!
Этот рецепт очень простой, время приготовления - не больше часа.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахарный песок - 200 гр
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 180 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
3 ст ложки песка
2 ст ложки какао
4-5 ст ложки молока
Приготовление:
Начнем с приготовления бисквита
1. Яйца немного взбиваем миксером
2. Добавляем 200 гр сахарного песка и взбиваем до пенки (должен получиться Гоголь-Моголь, как на фото ниже:
3. В получившийся Гоголь-Моголь постепенно добавляем 200 гр муки. (Для того, чтобы бисквит получился воздушным, муку предварительно нужно просеять через ситце). Взбиваем бисквит до тех пор, пока тесто немного не поднимется
4. Заливаем получившееся бисквитное тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на 35-40 минут. (Готовность теста можно проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки, проткнув тесто и посмотрев, не прилипает ли к палочке еще не сварившееся тесто).
5. После того, как бисквит приготовится, дать ему немного остыть и разрезать его на две части как показано на фото ниже:
Внимание, сейчас будет самый главный секрет этого тортика: бисквит нужно пропитать сиропом! Это может быть как и обычный сироп вода+сахар, так и фруктовый, с добавлением клубничного сока или лимонного)
Теперь самое интересное: готовим крем!
6. Взбиваем миксером 180 грамм подтаявшего масла
7. Во взбитое масло добавляем 1 банку сгущенного молока и продолжаем взбивать
8. Добавляем немного ванилина по вкусу
Украшаем наш тортик!
7. Смазываем кремом разрезанный на 2 части бисквит и выкладываем на середину клубнику или любые другие фрукты
8. Ставим сверху вторую часть бисквита и смазываем торт кремом полностью, украшаем!
9. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь: 3 ст ложки песка, 2 ст ложки какао и 4-5 ст ложек молока поставить на огонь и варить, помешивая, пока не добьетесь вязкой консистенции!
Понравился рецепт? Ставь лайк! Буду рада вашим комментариям!