Найти тему

Рецепт нежного тортика с кислинкой внутри

Оглавление

Как же здорово порой прийти домой и в тишине насладиться приготовлением выпечки. Так и получилось пару дней назад: муж на работе, собака так устала гулять, что сразу легла спать, вся шумная техника в квартире выключена, на улице весело щебечут птицы, и вот ко мне пришло вдохновение приготовить что-то вкусное и нежное.

Для приготовления этого нежного торта нам понадобится:

Для бисквита (готовим в мультиварке):

  • 5 яиц категории С2 или 4 яйца категории С1 (примерно 200 г)
  • 120 г сахара (60 г для белков и 60 г для желтков)
  • 80 г пшеничной муки
  • 20 г кукурузного крахмала

Для пропитки коржей:

  • 100 мл коровьего молока
  • 2 ст.л. сахара

Для соуса:

  • 100 г замороженной клюквы
  • 50 мл воды
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 300 г сметаны 20 % (я использовала "Домик в деревне")
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление бисквита:

  1. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  2. Просеиваем муку с крахмалом 2 раза.
  3. Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до тех пор, пока весь белок не превратится в воздушную пенку. Только сейчас начинаем добавлять сахар (60 г) тремя порциями и увеличиваем скорость миксера. Добавили часть сахара -взбили - добавили - взбили - добавили -взбили. Взбиваем белки до мягких пиков.
  4. Убираем белки в холодильник и начинаем взбивать желтки.
  5. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной светло-желтой консистенции.
  6. Начинаем вмешивать белковую смесь в желтковую смесь. Добавляем часть белков и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Делаем так три раза, постепенно вмешивая белки.
  7. Далее аккуратно и постепенно начинаем вводить мучную смесь в яичную смесь. Чтобы не повредить структуру яичной смеси вмешиваем муку также движениями снизу вверх.
  8. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем тесто в чашу и ставим в мультиварку на 40 минут на режим "Выпечка".
  9. Когда наш пышный бисквит будет готов, достаем его и оставляем остывать. В идеале после остывания бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовление пропитки:

  1. Наливаем в кастрюльку молоко.
  2. Нагреваем и добавляем сахар.
  3. Даем сахару раствориться и снимаем молоко с огня (доводить до кипения не нужно).
  4. Оставляем остывать.

Приготовление соуса:

  1. Крахмал добавляем в воду и перемешиванием, чтобы в соусе не было комочков крахмала.
  2. Добавляем в кастрюльку клюкву, сахар и воду с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Доводим нашу смесь до кипения. Уменьшаем огонь и перемешиваем, чтобы большая часть ягод полопалась. У нас получается относительно густой соус. Снимаем его с огня и оставляем остывать.
  4. По желанию, можно протереть соус через сито, чтобы избавить от кожуры.

Приготовление крема:

Смешиваем сметану с сахарной пудрой с помощью ложки или миксера.

Самый простой крем для торта готов.

Сборка торта:

  1. Разрезаем бисквит на 2 коржа с помощью длинного ножа для хлеба или струны. Можно разделить бисквит и на 3 коржа, но нужно учесть, что крема и пропитки нужно будет больше.
  2. Пропитываем каждый корж молочной пропиткой, особое внимание уделяя краям.
  3. Смазываем нижний корж кремом и делаем небольшие бортики из крема с помощью лопатки.
  4. В получившееся углубление вливаем наш соус, распределяя его по диаметру углубления.
  5. Сверху кладем второй корж и смазываем его второй частью крема.
  6. Если крем вытек за края коржей, распределяем его по бортикам.
  7. Украшаем торт по желанию: шоколадной крошкой, ягодами или сухими цветами, как это сделала я.

Наш воздушный и нежный тортик готов. Отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы насладиться им позже за чашечкой чая.

Попробуйте приготовить такой торт с малиновым соусом. Только его нужно протереть через сито, чтобы косточки не мешали наслаждаться малиновым вкусом торта.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются