Простите нас, широкая аудитория дзена! Вряд ли вам будет интересна эта запись. В ней мы обращаемся исключительно к нашим подписчикам.
В этом месяце исполняется ровно год, как я сделала первую запись на канале. Спустя четыре месяца я переименовала его из "Истории с географией" в "По городам и странам". Подведу небольшие итоги.
1.Читаете? Пишем!
Во-первых, огромная благодарность нашим подписчикам, вам, уважаемые читатели. Помню, когда ваше количество перевалило за тысячу, я увидела пост на канале одной дамы. Она праздновала день пятитысячного подписчика. "5 000!" - подумала я про себя, - нам никогда до такого не доползти". И что же? Не прошло и полгода, а мы уже набираем седьмую тысячу. Спасибо Вам!
2.Не читаете? Всё равно пишем!
Во-вторых, мы бросили переживать на тему "читают-не читают". Решили не гнаться за нуждами потребления. Лучше выкладывать качественную информацию, несмотря на то, что дзен питается другим продуктом.
3.О чём не пишем
В-третьих, тематика канала дрейфует и никак не прибьётся к одному берегу. Качество - качеством, а вкусы читателей всё-таки следует учитывать. Методом исключения поняли, что про заграницу писать бесполезно. Зарубежные достопримечательности в дзене успеха не имеют. Ну что ж... Мы вздохнули и отложили европейские посты в долгий ящик.
4.Комментарии
В-четвёртых, мы стали чаще заглядывать в раздел отзывов к статьям. Порой даже отвечаем на реплики. Почему нас не интересовали отзывы? А вы сами читали комментарии к какой-нибудь статье? Я не говорю про спорные темы, возьмите просто нейтральные. Как вам? Вот и мы без дрожи не могли лицезреть мнения некоторых отзовистов на наши посты.
Знаете к чему привело равнодушие к отзывам? Подозреваю, что игнорирование злобствующих отвадило их от нашего канала. И тем не менее... Мы крайне неохотно открываем раздел "комментарии". Особенно, отзывы к старым статьям. Не судите нас строго, господа! Мы все разные, мнения у нас отличаются. Доказывать свою правоту в интернете - дело не просто бесполезное, а нервное. А душевное спокойствие для нас важнее. Так что не обессудьте, дорогие читатели. Мы не зазнались. Бережём нерЬвы.
5.Разрешите представиться
В-пятых, как бы Бортжурналистка не дистанцировалась от дзена, совсем уйти не удалось. Вот и эту запись катаю всеми десятью пальцами слепым методом. Есть у меня блогерская жилка. Не писать не могу. Писать в жж нет смысла. На сайте у нас жесткие критерии отбора статей. А накатать быстренько о том, что знаешь, и что наболело - очень хочется!
Поэтому, разрешите представиться. Бортжурналистка, в миру - Татьяна, создатель, полноправный соавтор и Завлит сайта и канала "По городам и странам".
Показала себя, показываю и Начальника нашей Экспедиции, Главного Редактора, москвоведа, краеведа, экскурсовода и супруга Петра Пашкова. Не мудрствуя лукаво, также беру снимок Петра в Сибиу, на мосту Лжецов.
(Почему мост называется мостом Лжецов написали на сайте).
О чём пишем?
Про исключённые из наших приоритетов темы мы уже рассказали. На каких же темах мы остановились? Перечисляем.
- Москва и москвичи не по-Гиляровскому. Хотя и по нему тоже.
- Кладбищенские истории. Перекликаются с первой темой. Потому что на московских кладбищах похоронены, в основном, москвичи. Или люди, которые работали в первопрестольной.
- Города России и достопримечательности.
- За жизнь. Что ели, где лечились, хорошо ли жить в центре Москвы, про столичных попрошаек, рынок и прочее, и прочее, и прочее. Мы бы эту тему предпочли другой, более интеллектуальной. Но... Спрос рождает предложение.
- Автомобили и авторетро. Это прерогатива Начальника. Он спец по старинным автомобилям. Может рассказать кучу интересных фактов о машинах.
- Про прочитанные книги. Эта тема эпизодична, но имеет место быть.
- Про деревню, крестьянство и хозяйство. Пока в разработке, но первая баранья ласточка уже появилась.
Расстроились по поводу десятой темы? Готовлю вам сюрприз, дорогие читатели. Возможно, он не всем придётся по вкусу. Дело в том, что Бортжурналистка вкусно готовит. И не просто вкусно, а быстро и без заморочек. Нужны рецепты? А ещё я (голосом Матроскина) крестиком вышивать умею неплохо вяжу. Модели, нитки, схемы и прочее - мой любимый конёк. Вы разочаровались? Считаете, что для рукоделок и рецептов стоит завести отдельный канал? Мы думали об этом. Но помним горький опыт второго домоводческого сайта. У нас не хватило на него сил.
Вот что мы решили. Домоводство появится на канале на правах второй статьи в день. Первая, утренняя, основная - Начальника из перечисленных выше восьми тем. Девятая - моя, бортжурналистская. И десятая моя - домоводство. По рукам?
Очень просим содействия наших читателей. Лайк-подписка-перепост - желательны, но не обязательны. Самое важное - какая из перечисленных десяти тем вам ближе всего? Какую не хотели бы видеть на нашем канале? Ответ можно обозначить цифирью. Например - + 7, -10. Это значит, что авторетро вы любите, а домоводство - нет. Поехали?
Да, и ещё одна статья, где мы уже представлялись нашим читателям.
На всякий случай - форма связи с нами.