Найти тему
Sliman Inspiration

Торт в стиле рустик с готовыми коржами

Ингредиенты:

  • готовые коржи 4шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • сливочный сыр (я брала almette) 600 г
  • Сахарная пудра 120-140 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Ягоды (клубника, малина, голубика)
  • Розмарин для украшения

Приготовление:

Готовим крем:

Масло комнатной температуры взбиваем 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8-9 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем понемногу сливочный сыр (охлажденный), ванильный экстракт и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.

Если у вас, также как у меня, нет кондитерского мешка, берете просто пакет, выкладываете туда весь крем и делаете дырочку в одном из углов пакета.

И поехали!

Корж -> крем -> ягоды

И так по кругу, пока не кончатся коржи.

Выкладывай последний корж, покрываем его тонким слоем крема, но при этом, чтобы корж не просвечивал. Остатками крема покрываем бока торта. Я делала так, чтобы коржи просвечивали, так он выглядит естественнее и соответствует празднику в стиле рустик ( о том как украсить праздник в этом стиле можете почитать мою предыдущую статью).

Маленький лайфхак: чтобы торт казался выше, я делала так: корж далее крем тонким слоем, а потом по краю делала ободок из толстого слоя крема, внутренность уже заполняла ягодами.

Все гости, в том числе ребенок, были очень довольны:)

-2

Еда
6,93 млн интересуются