Ингредиенты:
- готовые коржи 4шт.
- Сливочное масло 200 г
- сливочный сыр (я брала almette) 600 г
- Сахарная пудра 120-140 г
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Ягоды (клубника, малина, голубика)
- Розмарин для украшения
Приготовление:
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8-9 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем понемногу сливочный сыр (охлажденный), ванильный экстракт и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Если у вас, также как у меня, нет кондитерского мешка, берете просто пакет, выкладываете туда весь крем и делаете дырочку в одном из углов пакета.
И поехали!
Корж -> крем -> ягоды
И так по кругу, пока не кончатся коржи.
Выкладывай последний корж, покрываем его тонким слоем крема, но при этом, чтобы корж не просвечивал. Остатками крема покрываем бока торта. Я делала так, чтобы коржи просвечивали, так он выглядит естественнее и соответствует празднику в стиле рустик ( о том как украсить праздник в этом стиле можете почитать мою предыдущую статью).
Маленький лайфхак: чтобы торт казался выше, я делала так: корж далее крем тонким слоем, а потом по краю делала ободок из толстого слоя крема, внутренность уже заполняла ягодами.
Все гости, в том числе ребенок, были очень довольны:)